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 Tilapia grillé à la sauce thai au cari et à la noix de coco

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Tilapia grillé à la sauce thai au cari et à la noix de coco   Jeu 10 Mar 2011, 08:31






4 filets de tilapia
1 c à thé d'huile de sésame foncée
2 c à thé de gingembre frais pelé et émincé
2 gousses d'ail émincées
1 tasse de poivron rouge finement émincé (moi rouge et orange)
1 tasse d'oignon vert haché
1 c à thé de poudre de cari
2 c à thé de pâte de cari rouge (ou au goût car épicé!)
1/2 c à thé de cumin moulu
4 c à soupe de sauce soya pauvre en sodium
1 c à soupe de cassonade
1/2 à thé de sel
1 boite de lait de coco en conserve (moi le léger)
2 c à soupe de coriandre fraiche hachée (pas mis)
3 tasse de riz basmati cuit chaud
4 quartiers de limette


Réchauffer 1/2 c à thé d'huile à feu moyen dans une grande poele antiadhésive. Ajouter le gingembre et l'ail et cuire
1 minute. Ajouter le poivre et l'oignon et cuire une minute. Incorporer en remuant la poudre de cari, la pâte de cari et
le cumin et cuire une minute. Ajouter la sauce soya, le sucre, le sel et le lait de coco et laisser mijoter (ne pas faire bouillir)
Retirer du feu et incorporer la coriandre.

Entre temps, cuire le poisson avec un peu d'huile d'olive à la poêle ou au four selon le goût!

Servir le poisson avec la sauce, le riz et les quartiers de limette!


Source: 1001 Recettes les éditions Coup d'oeil!


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