Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Brioche à la cannelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

Fanchon

Messages : 20750
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 65
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

Brioche à la cannelle Empty
MessageSujet: Brioche à la cannelle   Brioche à la cannelle Icon_minitimeMer 09 Mar 2011, 19:06

Brioche à la cannelle Brioch10


Briochesà la cannelle du chef Michael Smith de Choupy40

1 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de vanille
1 c. à thé de sel
5 tasses de farine
1 sachet de levure instannnée
4 oeufs
Raisin c'est mon ajout personnelle

Garniture à la cannelle
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
2 c. à table de cannelle

Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de crème
1 c.à table de vanille

Dans le batteur sur socle
verser la levure et la moitié de la farine ( 2 1/2 tasse )

Dans une petite casserole
chauffer doucement le lait avec 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade vanille sel ne pas porter à ébullition juste chaud pour fondre le beurre. verser ce mélange dans le bol du batteur sur socle sur la farine et levure ajouter le reste de la farine

Brasser 5 minutes

Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé couvrir d'une pellicule plastique
et mettre dans le four lumière allumée 2 heures

Après abaisser la pâte faire un rectangle mettre la garniture rouler et couper en rondelle et déposer dans un plat beurré remettre au four 1 heure

Cuire à 350% 30 minutes et une fois refroidi mettre le glaçage
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche à la cannelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: