Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Assaisonnements jamaïcains

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:01



Assaisonnements jamaïcains

1/2 c. à thé sel
2 c. à thé toute-épice, moulu(e)(s)
1/2 c. à thé muscade, moulu(e)(s)
1/2 c. à thé cannelle
2 c. à thé poivre
4 c. à thé thym, séché(e)(s)
2 c. à thé poudre d’oignon
1 c. à thé poivre de Cayenne
1 c. à soupe sucre

Source Poulet


_________________
Assaisonnements jamaïcains  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:09

Merci Dune,


Il me manque le tout épice (all spices) .... on fait quoi avec cette épice??

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:23



:230:
Elle est également appelée
piment ou poivre de la Jamaïque en raison de son piquant.
Le tout-épice présente des notes à la fois de poivre,
de clou de girofle, de cannelle
et de noix de muscade (d'où son autre nom : "quatre-épices")

~~~

Le mélange des 4 épices est sans doute le plus célèbre des mélanges.
Le 4 épices est traditionnellement composé de poivre noir,
noix de muscade, clous de girofle et gingembre
auquel on ajoute parfois du piment de la Jamaïque et de la cannelle.




_________________
Assaisonnements jamaïcains  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:25

Merci Dune,


Je sais que j'ai déjà eu du piment de la jamaique pour faire une recette de sauce à spag!

Merci de tes belles réponses! Assaisonnements jamaïcains  220723
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:31



Assaisonnements jamaïcains  126950
J'ai trouvé une recette de Quatre-épices

1 cuillerée à soupe de grains de poivre noir entiers ou concassés grossièrement
2 cuillerées à café de clous de girofle
2 cuillerées à café de noix muscade râpée
1 cuillerée à café de gingembre moulu
Saveur du monde




_________________
Assaisonnements jamaïcains  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:46

Merci Dune!

Je n'ai plus besoin de sortir pour en acheter car j'ai tout cela!

Merci car avec la température pas vraiment le goût de sortir!


Assaisonnements jamaïcains  220723
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitimeLun 07 Mar 2011, 13:54



Assaisonnements jamaïcains  997457 J'espère que ce sera le mélange parfait
redonne moi en des nouvelles


_________________
Assaisonnements jamaïcains  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Assaisonnements jamaïcains  Empty
MessageSujet: Re: Assaisonnements jamaïcains    Assaisonnements jamaïcains  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Assaisonnements jamaïcains
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assaisonnement pour vos poissons, crustacés, fruits de mer...
» assaisonnements pour poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: