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 Boulettes de veau Stroganoff

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Carmenapril

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Localisation : terrebonne

MessageSujet: Boulettes de veau Stroganoff   Lun 07 Mar 2011, 08:55

Ingrédients:

1 petit oignon émincé- 450 g ( 1 livre) de veau haché
30 ml ( 2c. à soupe)de chapelure
60 ml (4 c. à soupe de yogourt (style méditerranéen)
sel, poivre
persil
15ml (1 c. à soupe) d’ huile olive
250 g ( 8 onces) champignons émincés
250 ml (1 tasse) de bouillon poulet
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml ( 4 c. à soupe) de crème à cuisson 15%







Préparation:
Mélanger la moitié de l’ oignon avec le veau haché, la chapelure et le yogourt. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Façonner les boulettes et les cuire au four sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, à 180°C ( 350°F), pendant 30 minutes. Tourner les boulettes à mi-cuisson. Réserver.

Faire cuire l'autre moitié de l'oignon et les champignons dans une sauteuse.
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la moutarde avec la crème, l'incorporer au bouillon en ébullition.
Ajouter les boulettes. Saler et poivrer.
C'est prêt !
Accompagner de pâtes, de riz ou de pomme de terre ...

Source: Recette du
blog passioncuisine
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Boulis

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MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Sam 25 Juin 2011, 16:07

C'est une super recette et excellente je confirme que l'on soit en régime ou pas
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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Sam 25 Juin 2011, 16:28

Ce n'est pas la recette originale.Si tu vas sur le lien tu auras la vraie recette,mais j'avoue que celle-ci est supérieure et des fois je prend du porc,ou du boeuf haché(au goût)Je l'ai déjà fait avec un filet de porc que j'avais coupé en petits cubes....Bien contente Boulis que tu aies aimé..
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Boulis

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MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Mer 01 Fév 2012, 12:45

Coucou Carmen , elle se congèle la recette et se réchauffe très bien , je le fais sans probléme
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Carmenapril

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Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Mer 01 Fév 2012, 17:28

Merci Boulis,je pensais que tout les mets auquels j'ajoutait de la crème,je ne pouvais pas congeler,,
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Boulis

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MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Mer 01 Fév 2012, 17:43

Oh non ma belle, je congèle des petites portions de crème de 5 % pour en avoir tout le temps sous la main .Quand tu vas réchauffer un plat en contenant il te faut juste des fois ré émulsionner un peu avec un léger ajout de lait ou de crème et ta sauce est comme au premier jour .



Je fais tellement attention au gras crois moi, et aux sucres

bonne soirée Carmen et au plaisir
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Boulettes de veau Stroganoff   Mer 01 Fév 2012, 18:30

Merci j'essaie ca d'ici la fin de semaine ca l'air bon et pas compliqué
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