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 Lasagne de Marie-Lune

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Marie Lune

Marie Lune

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Lasagne de Marie-Lune   Lasagne de Marie-Lune Icon_minitimeDim 06 Mar 2011, 10:54

Voici ma recette que je fais depuis des années et que je ne bouge plus. Seule différence, je fais maintenant mes pâtes.
LASAGNE À MARIE-LUNE



Cuire dans une grande poêle à hauts rebords ou dans un wok :


2 c. à soupe de beurre
2 livres de bœuf haché maigre
3 grosses gousses d’ail
1 c. à soupe de persil séché
1 ½ c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de sauge séché
¼ c. à thé de sarriette séchée
¼ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
¼ c. à thé de thym



Ajouter :

1 boite 13 onces de purée de tomate
1 boite 28 onces de tomates en dés



Mijoter une quinzaine de minutes en brassant régulièrement.

Préparer le mélange suivant dans un bol :

1 contenant de 500 g de fromage Cottage
1 œuf battu
Sel et poivre
4 c. à soupe de fromage parmesan râpé
1 paquet de 750 g d’épinards congelés, décongelés, genre Europe Best
1 poivron vert en dés
1 gros oignon revenu dans du beurre pour l’attendrir un peu
1 boite de champignons frais



Faire cuire 1 livre de pâtes à lasagne, ou utiliser 15 lanières de lasagne express, sans cuisson

Râper 12 onces de fromage mozzarella

Montage suggéré de la lasagne dans un grand plat allant au four :

(plat 13 X 10 X 3)


1 rang de pâtes

1 rang de sauce (la moitié)

1 rang de pâtes

La préparation aux épinards (au complet)

1 rang de pâtes

1 rang de sauce (l’autre moitié)

1 rang de mozzarella

Décorer de persil séché

Cuire de 45 à 60 minutes, au four 375 degrés F, jusqu’à ce que la lasagne bouillonne et que le dessus soit légèrement coloré.

8 grosses portions
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