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 Tarte au sucre à la fleur de sel

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Dune55

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Messages : 50704
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Tarte au sucre à la fleur de sel    Jeu 03 Mar 2011, 07:38






Tarte au sucre à la fleur de sel

Elle n'est pas trop sucrée, mais
elle est riche au goût... donc à partager Mmmm !

Ingrédients pour la pâte
1¾ tasse de farine tout usage
½ c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre froid non salé en morceau
2 c. à soupe de graisse végétale
1/3 tasse d’eau froide

Ingrédients pour la préparation au sucre
1 boîte de lait condensé sucré
2 œufs
½ tasse de sucre
½ tasse de sirop de maïs
¼ c. à thé de fleur de sel

Préchauffer le four à 425°F
Dans un robot-mélangeur, «mixer» la farine et le sel quelques secondes.
Ajouter le beurre et la graisse. ««Blender» jusqu’à ce que les morceaux de beurre aient la grosse de gros pois.
Ajouter l’eau.
Former une belle boule et l’emballer dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
La recette donne 2 fonds de tarte, alors séparer la pâte en 2 et conserver une boule au congélateur pour une prochaine tarte.
Abaisser la pâte et la placer dans le fond d’une assiette à tarte de 8-9 pouces.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait condensé.
Ajouter les sirops et la fleur de sel.
Mélanger.
Ajouter la préparation au sucre.
Enfourner sur la grille du bas.
Cuire 10 minutes.
Baisser la température du four à 350°F et continuer la cuisson 15-20 minutes.
Laisser refroidir la tarte et servir.Master Chiefs Secrets

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