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 Pâté chinois modernisé

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pâté chinois modernisé   Mar 1 Mar 2011 - 9:44




1-1/4 lb (565 g) de pommes de terre rouges (environ 4), coupées en morceaux
3 grosses gousses d' ail

3/4 tasse de crème sure sans matières grasses

1/2 tasse de fromage Cheddar Cracker Barrel léger, râpé et divisé (moi cheddar fort)

1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre

2 c. à soupe de farine

3 tasses de légumes mélangés surgelés (haricots, carottes et maïs), dégelés (moi 4 tasses)

3/4 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sel

2 c. à soupe de ketchup


Ce qu'il faut faire




CUIRE les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter les pommes de terre ; les remettre dans la casserole. Y ajouter la crème sure. Réduire les pommes de terre en purée jusqu'à l'obtention de la consistance voulue. Incorporer 1/4 tasse de cheddar.
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F. Dorer la viande dans une grande poêle antiadhésive. Incorporer la farine ; cuire la viande en remuant pendant 1 min. Ajouter les légumes, le bouillon et le ketchup ; prolonger la cuisson pendant 5 min, en remuant de temps en temps. Déposer le mélange sur un plat de cuisson carré de 8 po de côté ; couvrir de pommes de terre.
CUIRE le pâté chinois au four pendant 18 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Le garnir du reste de cheddar ; prolonger la cuisson au four pendant 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.


conseils des cuisines kraft


Substitut
Remplacez la crème sure par une tasse de fromage cottage à 1 % de matières grasses. Mélanger le fromage cottage au mélangeur jusqu'à homogénéité, en arrêtant fréquemment pour racler les côtés du récipient du mélangeur.



Source: Kraft Canada



Dernière édition par Mabelle le Mar 1 Mar 2011 - 9:54, édité 1 fois
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Fleuriane

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Messages : 11768
Date d'inscription : 26/04/2009
Age : 65
Localisation : val-senneville

MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   Mar 1 Mar 2011 - 9:48

mabelle c est aussi la recette de Nicole dans recette du québec ,ça fait un bout de temps que je l ai fait et c est vraiement délicieux .mais mes hommes aime mieux le traditionnel alors j en ai plus refait .
essayez-le c est vraie qu il est bon .
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Dune55

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Messages : 50918
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   Mar 1 Mar 2011 - 15:19




J'aime beaucoup les variantes
« pâté chinois »
Merci ! Mabelle d'avoir partagé celle-ci


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MessageSujet: Re: Pâté chinois modernisé   

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Pâté chinois modernisé
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