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 Salade César

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Dune55

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Messages : 53589
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Salade César    Dim 27 Fév 2011, 15:13




Salade César


Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

6 tranches de pain, la croûte enlevée, coupées en cubes
60 ml (1/4 tasse) de beurre
10 tranches de bacon
1 grosse laitue romaine, déchiquetée

Vinaigrette
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 gousse d’ail, hachée finement
180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées
5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois
ou
2 filets d’anchois réduits en purée à l’aide d’une cuillère de bois
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano, râpé

Préparation
Dans une poêle, dorer le pain dans le beurre pendant environ 10 minutes.
Réserver.
Dans la même poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Égoutter sur du papier absorbant.
Hacher et réserver.

Vinaigrette

Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, le jus de citron et l’ail.
Ajouter l’huile en un mince filet, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les câpres, la pâte d’anchois et le quart du fromage.
Dans un saladier, mélanger la laitue, la vinaigrette, les croûtons et le bacon.
Saupoudrer du reste de fromage; poivrer.
Servir aussitôt.
Web Ricardo


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Charlot

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Messages : 4637
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Salade César    Dim 23 Juin 2013, 16:30



Bonjour Dune

J'ai fais cette recette de vignaigrette de salade césar,pour dîner aujourd'hui. Hummm un délice. C'est avec cette vignaigrette que je vais servir la salade demain.
J'ai utiliser la pâte d'anchois de marque Aurora.






recette modifiée un ajout la moutarde de dijon et
la façon de monter la mayonnaise. Le résultat est le même


Vinaigrette césar

1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde de dijon ( mon ajout )
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 gousse d’ail, hachée finement
180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) de câpres, hachées
5 ml (1 c. à thé) de pâte d’anchois
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano, râpé

Préparation

Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, 1 c à soupe de moutarde de dijon,
1 c à soupe d’huile, 1 c à soupe de jus de citron.

Commencer à brasser en ajoutant l’huile en un mince filet, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Un fois que la mayonnaise est montée je mets tous les autres ingrédients.
L’ail, la pâte d’anchois, le fromage et les câpres hachées.


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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Thérèse

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Messages : 17516
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

MessageSujet: Re: Salade César    Dim 23 Juin 2013, 17:01

Merci Dune demain je recois nos deux petites filles  : au menu filets   de  saumon

Je vais faire ta vinaigrette avec de la salade
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Dune55

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Messages : 53589
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Salade César    Dim 23 Juin 2013, 18:40



 Cousky d'avoir essayé cette
recette et de nous donner un verdict positif de son bon goût


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MessageSujet: Re: Salade César    

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Salade César
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