Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34784
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky   Ven 25 Fév 2011, 15:29

1 tasse d'eau
3 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 c. à tab de beurre
3 c. à tab de sucre
2 c. à tab de lait en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de levure pour machine a pain

1/4 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à tab de parmesan râpé
1 c. à tab de persil

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".

Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13 x 9 huilé (pour ma part, j'ai fait 9 boules que j'ai placé une à côté de l'autre dans un plat 9 x 9).

Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan et de persil. Faire lever à la lumière du four de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublées de volume. Cuire au four à 350 F(180 C)environ 18 à 20 minutes.

Source: Blog de Choupiky

Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky, cliquez ici pour les photos

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1128
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky   Ven 15 Avr 2011, 07:56

merci pour cette recette je vais les essayé avec un spagettti sa va etre délicieux sa
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

avatar

Messages : 4623
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 63
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky   Mar 10 Mai 2011, 10:17

Bonjour Lyna

Je voudrais faire ce pain aujourd'hui.

Est-ce possible de le faire sans lait en poudre ?
ou
Est-ce que je peut remplacer le lait en poudre par du lait liquide et la quantité ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain à l'ail et au parmesan de Choupiky
» VELOUTE DE PAIN DE MIE AU PARMESAN
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: