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 Filet de porc mariné aux épices à kofte

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Lexibule

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MessageSujet: Filet de porc mariné aux épices à kofte   Jeu 24 Fév 2011, 11:18

Bon jeudi

Mmm!! Une bien délicieuse découverte pour mes papilles et oui oui, pour mes pupilles lors de ma visite chez la très chaleureuse Nathalie qui avait offert ce délice pour lequel je n'ai su résister!! Toute fois, faute d'avoir sous la main des filets mignons,
j'ai choisi un bon filet de porc. Un régal je vous assure!! Merci beaucoup à toi ma belle pour ce divin repas qui fût le nôtre;) xxx

Note: Comme j'ai changé la viande, j'ai dû mettre mon titre en conséquence! Vous pouvez faire cuire sur le barbecue, il sera que meilleur;)xxx

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes environ au four pour moi
Portions: 4

Ingrédients
Filet mignon en cubes pour 4 personnes (moi filet de porc)
120 ml de vin rouge
1petit oignon haché finement
45 ml de vinaigre balsamique
sel et poivre
15ml d'Épices à kofte (moi faute d'en avoir, j'ai remplacé par Ras El Hanout)
45 ml d'huile d'olive

Préparation pour le porc
1)Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frais quelques heures.
2)Cuire selon votre goût et ajouter au service un bon filet de beurre fondu

Ingrédients pour le beurre à l'ail et coriandre
125 g de beurre
4 gousses d'ail hachées finement
1 poignée de coriandre fraîche hachée

Préparation pour le beurre
1)Mélanger tous les ingrédients au robot de façon à obtenir une pâte homogène.

source: Chasseurs d'épices par Nathalie modifier légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/02/filet-de-porc-marine-aux-epices-kofte.html

Lexibule
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Lyna
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MessageSujet: Re: Filet de porc mariné aux épices à kofte   Jeu 24 Fév 2011, 18:08

Merci Lexibule, je ne connaissais pas les épices à köfte, je vois sur google que c'est un mélange de cumin, coriandre et fenugrec. J'ai appris quelque chose de nouveau.

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Lexibule

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MessageSujet: Re: Filet de porc mariné aux épices à kofte   Jeu 24 Fév 2011, 18:43

Coucou ma belle Lyna

Tout comme toi je ne connaissais pas cette épices. Comme je ne m'avoue pas vaincu aussi facilement et suis de nature curieuse, je me devais de tester cette belle recette. Ne trouvant pas cette épice mystère qui est le kofte, j'ai aussi fait une recherche et on peut tout simplement remplacer par l'épices Ras-el-Hanout.

Voici une recette pour s'en faire maison si comme moi vous en trouver pas!!

Ingrédients:
1 c. À thé de poivre noir
2 c. À thé de cannelle
1 c. À thé de curcuma
1 c. À thé de clou de girofle moulu
1 c. À thé de muscade
5. c. À thé de paprika
1 c. À thé de gingembre moulu
1 c. À thé de fenugrec (ou de cari)
1 c. À thé de poudre d’ail

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un pot hermétique. Donne 70ml.

Merci pour ta jolie visite et bonne soirée
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MessageSujet: Re: Filet de porc mariné aux épices à kofte   

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