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 Macaroni-nois

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Macaroni-nois   Mar 22 Fév 2011, 09:05



Ingrédients :

-1 paquet de macaronis longs
-1 boîte de maïs en grain
-1 1/2 livre de boeuf haché maigre
-1 paquet de champignons (de Paris ou portobellos)(pas mis)
-1 gros oignon jaune
-2 tasses de bouillon de boeuf
-1 enveloppe de sauce demi-glace
-300 g. de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)(moi mozzarella et cheddar vieilli 6 ans)
-4 c. à soupe de sauce chili
-3 c. à soupe de farine
-1 gousse d'ail
-6 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre
-Sel, poivre et herbes de Provence au goût


Méthode :

- Couper les oignons et les champignons en dés, saler, poivrer, et faire revenir dans l'huile et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

- Faire revenir le boeuf haché dans l'huile et le beurre.

- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

- Une fois la viande dorée, ajouter l'ail broyé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si la viande semble sèche, ajouter 1 à 2 c. à soupe d'huile.

- Ajouter et mélanger de 2 à 3 c. à soupe de farine et laisser chauffer 1 minute.

- Ajouter le mélange de champignons et l'oignon à la viande ainsi que la sauci chili, l'enveloppe de sauce demi-glace et le bouillon de boeuf.

- Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une sauce.

- Rectifier l'assaisonnement.

- Retirer les pâtes et les laisser refroidir; ne pas les rincer à l'eau.

- Mettre la moitié de la viande en sauce dans le fond d'un plat à gratiner.

- Étendre le maïs en grain.

- À l'aide d'une grosse fourchette et d'une grosse cuillère, déposer les portions de macaronis en leur donnant la forme d'un nid, à intervalle régulier; couvrir ainsi tout le plat.

- Recouvrir de la deuxième moitié de la viande en sauce.

- Couvrir de fromage râpé.

- Mettre au four à 375 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du mets soit bien doré.


Source: Serge Godin recettes en vedette




Très très bon!
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Dune55

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Messages : 51160
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Macaroni-nois   Mar 22 Fév 2011, 13:43




Merci ! Mabelle
de nous avoir expliqué dans la cuisine
le pourquoi de ce nom ...
« C'est une mélange entre le macaroni à la viande et le pâté chinois »


_________________
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Macaroni-nois
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