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 Jambon dans la fesse au four

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Best

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MessageSujet: Jambon dans la fesse au four   Sam 12 Fév 2011, 09:33

Dans une rôtissoire ou une grosse poele de fonte,on met 1 pouce d'eau,le jambon et on recouvre d'aluminium mais sans serrer.Cuit dans mon cas 3 heures(350F) pour 13 livres avec os.Puis on fait une pâte très épaisse de cassonade et sirop de maïs et on met sur le dessus(ca va couler partout en chauffant)*.

*Normalement on fait des carreaux ,on pique de clous de girofle et on met des tranches d'ananas retenues par des cure-dents avec une cerise marashino au centre de chaque tranches,mais je suis allergique aux ananas:(.


On remet au four 20 minutes.



Dès la sortie on arrose le jambon pour qu'il brille et on enlève du surplus de liquide pour ne laisser qu'une couche.

Pour couper,je laisse refroidir suffisament,je coupe selon les craques déjà là en suivant l'os au fond.Je peux ainsi faire des tranches dans chaques morceaux.Tout ce qui est petit et moins beau je passe au robot.


Dernière édition par Best le Mar 17 Avr 2012, 15:33, édité 2 fois
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Dune55

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Sam 12 Fév 2011, 09:57



Merci ! Best une technique à retenir


_________________
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Puce

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Sam 26 Déc 2015, 10:36

Une question Best,

Tu ne fais pas bouillir le jambon avant?

Merci de me répondre rapidement car je veut faire
cette recette pour le souper de dimanche soir
avec ma grosse gang.

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Thérèse

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Sam 26 Déc 2015, 11:05

C'est une très bonne idée de recette au jambon MERCI
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Best

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Sam 26 Déc 2015, 11:08

Mais non on ne bouille pas du tout.La viande sera bien tendre et facile a découper si tu coupe selon les masses naturelles de la viande.


Cette semaine


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Puce

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Sam 26 Déc 2015, 11:11

Un très gros merci Best de ta réponse rapide.

J'ai un beau gros jambon que mon boucher m'a
préparé et il ne devrait pas y avoir de rotule
mais seulement un os.

Je t'en redonne des nouvelles dès que je l'aurai
fait et que les enfants l'auront mangé

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Puce

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Lun 28 Déc 2015, 09:15

   Best c'est le meilleur jambon que j'ai fait.

J'ai adopté ta recette, mes invités ont apprécié ce
bon repas.

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Best

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Lun 28 Déc 2015, 10:12

C'est quand même bizarre, je ne me rappelle pas jeune que ma mère est fait bouillir un jambon. Plus tard oui elle a fait des jambon fumé avec os et couenne(épaule fumée) mais plus pour faire de la viande à sandwich. Faut dire que ca semble moins cher mais on paye pour l'os et la couenne épaisse, je ne crois pas qu'on économise.Mais ca donne un bon bouillon.

Je fait le toupie différemment: http://www.pauseamicale.com/t32178-jambon-toupie-au-sirop-d-erable#336082
je garde des tranches pour revenir dans la poele le lendemain.

Donc j'ai des méthodes de cuisson pour chaque forme de jambon.

Une sorte dont je m'ennuie c'est que maman nous envoyait chez le boucher demander une tranche de fesse de jambon comme celui que tu as cuit, un bon 4 pouces d'épais et elle le cuisait dans la grande poele de fonte au four comme tu as fait.Au final on n'avait qu'une "bague" d'os qui restait.

Le jambon dans la fesse je le trouve moins salé que le toupie ou le fumé/couenne. Comme le gras fond on a très peu de perte et surtout contrairement au toupie pas de nerfs ou de forçure .C'est choquant en maudit de passer la viande au moulin et de pogner des craquants:(
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Puce

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MessageSujet: Re: Jambon dans la fesse au four   Lun 28 Déc 2015, 10:44

Tu as raison Best, payer pour avoir un jambon plein de nervure
et de craquant c'est pas mon fort.

Payer pour rien ce n'est pas dans mes habitudes.

Merci encore 
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