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 Ailes de poulet piquantes

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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Ailes de poulet piquantes   Mer 9 Fév 2011 - 8:12

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Ailes de poulet piquantes

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Macération: 8 h
Rendement: 48 morceaux

Ingrédients
24 ailes de poulet

Marinade
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Tabasco
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne

Sauce piquante
125 ml (1/2 tasse) de sauce aux piments (de type Red hot)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
Sel et poivre

Préparation

Ailes

En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. Jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.

Marinade

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sous le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.

Sauce piquante

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.

Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement.

J'ai pris la recette ici!

Très bonne recette, mais je diminuerais le temps de cuisson un peu...
Elles sont un peu pas mal cuites, mais sont très bonnes pareil!!
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Dune55

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Messages : 50710
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Ailes de poulet piquantes   Jeu 10 Fév 2011 - 16:44



Merci ! Karmina
pour la recette et ton conseil de surveiller le temps de cuisson


_________________
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Ailes de poulet piquantes
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