Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filet de porc onctueux au Oka avec champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Suzanne

avatar

Messages : 24000
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 75
Localisation : ici

MessageSujet: Filet de porc onctueux au Oka avec champignons   Lun 07 Fév 2011, 11:41

FILET DE PORC ONCTUEUX AU OKA AVEC CHAMPIGNONS
( source: Fromage d'ici)

Ingrédients


  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre concassées
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 900 g (2 lbs) de filets de porc
  • Sel et poivre du moulin
  • 85 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 250 g (8 oz) de Oka avec champignons


Préparation


Combiner l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, les épices et l’ail. Enrober les filets de porc de cette préparation et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffer une poêle à feu mi-élevé et y faire saisir les filets de porc de tous les côtés pour bien les colorer. Saler et poivrer au goût durant la cuisson.

Déglacer avec le bouillon, ajouter la crème et le Oka. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes en retournant le porc régulièrement.
Servir accompagné de légumes de saison.

Revenir en haut Aller en bas
Cloo

avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Filet de porc onctueux au Oka avec champignons   Mar 08 Fév 2011, 07:40

Très appétissant! J'aime beaucoup cuisiner le filet de porc avec des recettes de ce genre! :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Pasquinel

avatar

Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Re: Filet de porc onctueux au Oka avec champignons   Mar 08 Fév 2011, 08:44

hummmm! appétissante ton assiette , a mon age j'aime ça des recettes savoureuses et simples ,a ne pas passer des heurs a cuisiner . merci Suzanne
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filet de porc onctueux au Oka avec champignons   

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc onctueux au Oka avec champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc farci aux champignons et brie
» Filet de porc farcis aux oignons caramélisés, avec une sauce Porto
» Filet de porc farci avec prosciutto, asperges et ses petits légumes
» Filets de porc, sauce aux champignons (Ricardo)
» Filet de porc aux figues fraiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: