Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain au blé concassé

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 35001
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pain au blé concassé   Dim 06 Fév 2011, 12:48

Pain au blé concassé

pain de 1 1/2 livre

3/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de blé concassé
3 c. à table de melasse
2 c. à table de beurre non salé
1 1/2 c. à thé de sel

3/4 tasse d'eau
2 2/3 tasse de farine à pain
1/3 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de gluten
2 1/2 c. à thé de levure

Mettre l'eau bouillante sur le blé concassé, ajouter la melasse, le beurre, le sel et laissé reposer 1h à température ambiante.

Mettre le mélange de blé concassé dans le robot avec l'eau et les autre ingrédients selon l'ordre suggéré par le fabricant. Basic cycle, croute medium.

Source: je n'ai malheureusement pas la source de cette recette

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pain au blé concassé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: