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 Glaçage crème au beurre

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Karmina

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Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Glaçage crème au beurre   Jeu 03 Fév 2011, 13:15

Le glaçage pour décorations de gâteaux.

1/2 tasse de shortening végétale (crisco)
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramoli
1 c. à thé de vanille blanche
4 tasses de sucre à glacé
2 c. à table de lait

Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le shortrning.
Ajouter la vanille.
Graduellement ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois à vitesse moyenne.
Racler les côtés et le fond du bol régulièrement.
Quand tout le sucre a été mis, le glaçage aura l'air sec, c'est a ce moment qu'il faut ajouter le lait.
Continuer a battre jusqu'à ce que le glaçage soit léger.

Pour une consistance plus légère (spreading) Ajouter 2. c. à table de sirop de maïs, d'eau ou de lait.

Donne 3 tasses de glaçage.

Garder dans un contenant hermétique au frigo, jusqu'à utilisation.
Se garde au frigo au moins 2 semaines.
Rebattre un peu au malaxeur avant l'utilisation.

J'ai trouvée cette recette sur le site de Wilton il y a quelques années.

J'ai aussi un truc pour obtenir un glaçage plus blanc, mais c'est en anglais.
Je l'écrirai si ça vous intéresse, mais en anglais. (je le comprend mais, j'ai du mal a le traduire... :roll: )



À la demande générale lol! Je met la partie anglaise.


Pour un glaçage d'un blanc pur.

(Stiff) Omit butter, substitute an additional 1/2 cup shortening for butter
and 1/2 tea spoon of no-color-butter-flavor.
Add up to 4 table spoon light corn syrup, wather or milk, to thin for icing cakes.
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Rose_Bleu

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Messages : 1140
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Glaçage crème au beurre   Dim 06 Fév 2011, 08:19

tu a raison se glacage est ecouerant super bon cest la recette que je fait toujours
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Glaçage crème au beurre
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