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 Petits pains individuels, sans pétrissage

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Jean

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Messages : 890
Date d'inscription : 20/07/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Petits pains individuels, sans pétrissage   Mer 02 Fév 2011, 07:08

200 gr de farine a pain de blé entier..........1 1/3 de tasse, si blanche................1 1/2 tasse
160 ml d'eau tiède...............................3/4 de tasse
1/2 cc de levure sèche de boulangerie
1/2 cc de sel
1/2 cc de sucre
Préparation:

1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et faire un puits au milieu.

2) Versez la levure au centre et l'eau tiède en remuant afin de former une pâte sans trop pétrir. La pâte reste collante.

3) Parsemez le dessus de la pâte de farine couvrez d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.

4) Une fois doublée, préchauffez votre four à 200°. sortez votre pâte sur un plan fariné et formez une sorte de boudin sans trop pétrir puis coupez le en 5.

5) Déposez les 5 pâtons sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, essayez d'entailler le dessus de chaque petits pains à la lame d'un rasoir, vaporisez d'eau et enfournez pour 30 à 35 mns en pensant à faire un coup de buée avant de fermer la porte du four.

Tres petites recette, j'ai doublé, et fais une de blé entier et une a la farine non blanchie.

Source: Recette de Petits pains rapides sans pétrissage DE :Considérations culinaires




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