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 Filet de porc à la cerise de terre

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Dune55

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Messages : 50688
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Filet de porc à la cerise de terre   Lun 31 Jan 2011, 12:47




Filet de porc à la cerise de terre


Préparation: 35 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 filets de porc
1 oignon rouge
3 c.à soupe (45 ml) huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) confiture de cerises de terre
3 c.à soupe (45 ml) vinaigre de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) porto blanc
1/4 tasse (65 ml) bouillon de poulet
1/4 tasse (65 ml) crème 35%
Sel, au goût
Poivre, au goût

Confiture :
6 tasses (1.5 L) cerises de terre
4 tasses (1 L) sucre
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron



Confiture

Débarrasser les cerises de leur enveloppe.

Amener à ébullition le sucre, les cerises et le jus de citron.

Laisser le sirop bouillir jusqu’à ce que le thermomètre marque 221 °F (107 °C).


Filet de porc

Dans un poêlon, faire chauffer l’huile,

Saisir les filets de porc de chaque côté, puis retirer et déposer au four à 350 °F (175 °C) environ 8 minutes et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir l’oignon.

Déglacer au vinaigre de vin blanc.

Ajouter le porto blanc, la confiture de cerises de terre, sel et poivre.

Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.

Ajouter la crème, laisser mijoter 5 minutes et réserver au chaud.

Trancher en biseau les filets que vous déposerez sur vos légumes préférés.

Ajouter la sauce autour de la viande, déposer 1 c. à soupe de confiture sur la viande et servir.
Les Producteurs toqués de l’île d’Orléans


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