Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Cannellonis aux crevettes avec sauce rosée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33269
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Cannellonis aux crevettes avec sauce rosée   Sam 29 Jan 2011, 09:19

Une grosse recette pour 8 personnes avec des pâtes fraîches





16 pâtes à cannellonis (7 pouces x 4 pouces)

Garniture :
2 gousses d’ail hachés
½ tasse d’oignon en dés
Un peu d’huile d’olive
1 paquet de fromage Ricotta de 475 grammes
3 œufs légèrement battus
½ tasse de béchamel
½ tasse de parmesan râpé
1 paquet de 300 gr d’épinards décongelés et bien essorés, hachés
2 ½ tasses environ de crevettes cuites et refroidies hachées grossièrement
Sel et poivre

Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, mettre dans un bol avec tous les ingrédients et bien mélanger.

Sauce rosée

1 oignon haché
2 gousses d’ail
Huile d’olive et beurre
2 tasses de sauce tomate
1 boite de 28 onces de tomates italiennes
1 tasse de béchamel
Fines herbes (basilic, persil)
1 tasse de crème 35%

Faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile et beurre, ajouter la sauce tomate, la béchamel, les tomates hachées grossièrement, les fines herbes et la moitié de la crème, saler et poivrer, laisser mijoter doucement environ 15 à 20 minutes, passer au pied mélangeur pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter le reste de la crème.

Montage:
Étendre environ 1 tasse de sauce au fond des plats, cuire les pâtes quelques-unes à la fois seulement durant 3 minutes, mettre 1/3 tasse du mélange de crevettes sur les pâtes et rouler, mettre dans les plats, ajouter le reste de sauce sur le dessus et du fromage râpé. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant, environ 40 minutes.

La garniture de crevettes et la sauce




Les pâtes fraîches










_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Dune55

avatar

Messages : 50877
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Cannellonis aux crevettes avec sauce rosée   Dim 30 Jan 2011, 09:06



Crevettes, épinards et fromage
un trio gagnants
Merci ! Lyna pour la recette


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Cannellonis aux crevettes avec sauce rosée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis aux crevettes avec sauce rosée
» Cannellonis au veau, sauce rosée à la Élyne H.
» Suprêmes de poulet, sauce rosée au fromage
» Sauce au homard et aux crevettes au beurre de fleurs de cibo
» Sauce rosée pour pâtes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: