Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Macaroni chinois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fenouille

avatar

Messages : 594
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 57
Localisation : Mont-Saint-Hilaire

MessageSujet: Macaroni chinois   Mer 26 Jan 2011, 11:00



Macaronis chinois

Eau pour la cuisson des pâtes

1 c. à table de bovril
2 branches de céleri coupées en biais
1 grosse carotte coupée en demies rondelles
2 tasses macaronis non cuits
1 oignon coupé grossièrement
1 courgette en dés grossiers
1/2 poivron rouge en lanières
1/2 poivron vert en lanières
2 tasses de poulet cuit ( boeuf à fondu)


Sauce :

1/4 tasse bouillon de bœuf (1/4 tasse d’eau + 1 c. à table de bovril)
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table rase de cassonade
3 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 tasse sauce soya
Poivre au goût

Méthode

1. Dans de l'eau bouillante, aditionner de 1 c. à table de bovril, cuire le céleri, carotte et macaronis jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Égoutter. Laisser tièdir et placer au frigo quelques heures, voir toute la nuit.

2. Après quelques heures ou le lendemain, selon le cas, rissoler dans un corps gras les oignons, la courgette
et les lanières de poivrons. Ajouter le poulet et bien mélanger

3. Ajouter le mélange de légumes-poulet au mélange de macaronis-céleri et carotte.

4. Préparer la sauce et verser sur le mélange de pâtes. Mélanger le tout, chauffer et servir.

*Le secret pour avoir un beau macaroni foncé sans y verser toute une bouteille de sauce soya,
c'est de réfrigérer les pâtes après les avoir égoutter. Ainsi, la sauce adhèrera beaucoup plus aux pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51427
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Macaroni chinois   Mer 26 Jan 2011, 18:59



Merci ! Fenouille
pour ta recette et pour le truc « beau macaroni foncé »


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Stefany

avatar

Messages : 115
Date d'inscription : 19/01/2011
Localisation : Drummondville

MessageSujet: Re: Macaroni chinois   Mer 26 Jan 2011, 19:07

Ma recette ressemble sensiblement à la tienne.
Mais je connaissais pas le truc pour la couleur.
Merci beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
http://cestempsciencuisine.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Macaroni chinois   

Revenir en haut Aller en bas
 
Macaroni chinois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaroni chinois au poulet
» Macaroni chinois au porc haché
» Macaroni chinois 3 ***
» Macaroni chinois
» Macaroni chinois aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: