Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 gâteau le plus facile du monde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi

avatar

Messages : 427
Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

MessageSujet: gâteau le plus facile du monde    Lun 24 Jan 2011, 13:20

c'est vraiment élémentaire à faire...un seul bol, on brasse à la
main...et une merveilleuse façon de passer des fruits très mûrs.

Le plus beau de l'affaire, c'est que c'est réellement un délice... et très joli lorsqu'on le tranche.

C'est un gâteau moelleux, pas du tout ferme ou sec..et qui contient beaucoup de fruits par rapport à sa grosseur.
En plus ce n'est pas tellement sucré.

Moi j'ai fait aux poires avec une partie des tranches dans la pâte et une partie sur le dessus.

Ça vaut vraiment la peine de l'essayer...juste des ingrédients faciles à trouver .

http://www.notderbypie.com/the-easiest-cake-ever/#more-25







The easiest cake ever
Many thanks to Elena, who gave this
recipe to my mom, who practically forced me to make it. This cake is
deceiving: its ingredient list and instructions are so short and sweet,
you could make it blindfolded. But don't let the ease deceive you; this
cake is definitely better than the sum of its parts. Throw the
ingredients in a bowl, mix (by hand!), chop the fruit, throw it all into
a springform (or regular pan), bake, and voila, a perfect dessert is
yours.

Make sure your fruit are ripe; this will really add to
the overall flavor and moistness of the cake. Also, as this recipe is so
darn basic, feel free to improvise! Here are my favorite variations:

-pears, lots and lots of pears
-plums and peaches
-blueberries and pears
-raspberries
-raspberries and peaches





The Easiest Cake Ever
serves 8-12.

1 cup flour
3/4 cup sugar
2 eggs
1/2 cup canola oil
1 tspoon baking powder
1 tspoon vanilla
zest of 1 lemon
3 cups of fruit, any variety, but soft and juicy!

Combine all the above ingredients, reserving 1 cup of the sliced fruit.
Grease and flour a 9" round or rectangular baking pan or springform pan.

At this point, EITHER:
1) pour in batter and add the last cup of fruit on top OR
2) arrange the remaining sliced fruit in spiral design in the springform, and pour batter overtop.
I sometimes sprinkle a bit of sugar ontop for a crunchy crust.

Bake at 350 degrees for 1 hour.

I often serve this cake with a fruit sauce or reduction; it's pictured here with quince sauce, and I'll post that recipe soon.

You
get the drift -- do whatever you like. One last note: I tend to arrange
sliced fruit on the bottom of the springform, so that when I turn the
cooled cake onto a serving platter, the bottom (now the top) looks
pretty. This is entirely optional. In fact, I didn't do it this time
because my pears were very ripe, and too delicate to mess around with.
If you're using a regular, non-springform pan, you can do as my mother
does, and arrange fruit on top of the batter. They will sink in a little
as the cake bakes, but you'll still be able to see them.

en français

1 tasse de farine
2 oeufs
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 tasse sucre
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé vanille
zeste de 1 citron
3 tasses de fruits

tout mélanger au fouet manuel, ajouter 2 tasses de fruits et garder 1 tasse de fruits que tu mets sur le dessus
cuire 350 - 1 heure







Revenir en haut Aller en bas
GinPat

avatar

Messages : 9222
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 63
Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

MessageSujet: Re: gâteau le plus facile du monde    Ven 16 Sep 2016, 16:22

J'ai pris 3 tasses de bleuets



Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33519
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: gâteau le plus facile du monde    Ven 16 Sep 2016, 16:32

Wow ça l'air bon, je vais l'essayer demain avec des pommes!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Re: gâteau le plus facile du monde    Lun 31 Oct 2016, 13:45

bonjour Mimi.
je vais faire ton gâteau.
juste une question.c& quoi l'huile d'huile de canola.?.
es-ce je peux mettre de l'huile ordinaire.?.
pour ta réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gâteau le plus facile du monde    

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau le plus facile du monde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le cake le plus facile
» gâteau meringué à la créme fraiche aux griottes
» Le poème le plus simple du monde
» Winnie l'ourson et ses amis
» Moelleux pommes-myrtilles, sans PLV

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: