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 Osso Buco de porc

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Osso Buco de porc   Dim 23 Jan 2011, 10:37





Ingrédients :
-4 jarrets de veau (moi porc)

-Au goût, sel et poivre

-½ tasse de farine

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-6 tranches de pancetta épicée (Moi en cubes)

-¾ de tasse de vin blanc

-1 oignon espagnol en dés

-4 carottes en dés

-3 branches de céleri en dés

-3 gousses d'ail écrasées

-2 c. à soupe de thym, de basilic et d'origan séchés

-2 c. à soupe de sauce Chili

-2 boîtes de tomates San Marzano (moi a l'ancienne de Pastene)

-1 boîte de sauce tomate Hunt (pas mis)

-2 c. à soupe de persil italien frais ciselé

-3 gousses d'ail émincés (pas mis)

-3 feuilles de laurier

Facultatif

-Haricots verts (servi en accompagnement)

-Fleur de sel avec truffes (pas mis)


Préparation:

Saler et poivrer les jarrets de veau puis les enfariner.

- Mettre l'huile dans la poêle à feu élevé et faire brunir les jarrets de chaque côté; réserver.

- Dans la même poêle, faire revenir la pancetta quelques minutes, à feu moyennement élevé.

- Déglacer à feu élevé avec ¼ de tasse de vin blanc.

- Réduire le vin blanc de moitié.

- Remettre le feu à moyennement élevé et ajouter dans la poêle, l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail écrasé, les épices sèches, du sel et du poivre; faire cuire pendant environ huit minutes.

- Retirer le tout du feu.

- Couper les tomates San Marzano en morceaux.

- Ajouter les jarrets de veau, le reste du vin blanc, la sauce tomate et les tomates, saler et poivrer, puis mettre au four à 335 °F pour les 15 premières minutes.

- Régler ensuite le four à 305 °F et cuire de 3 h à 3 h 30.

- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les herbes fraîches ciselées et l'ail émincé.

Facultatif
- Environ 40 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts.

- Au moment de servir, saupoudrer les jarrets avec de la fleur de sel avec truffes.


J'ai bien aimé le petit goût que le pancetta apporte et la prochaine fois je prendrai les tomates demandées voir s'il y a un changement!


Source: Mellissa, canal vie Recettes en Vedette


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Dune55

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Messages : 51144
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc   Dim 23 Jan 2011, 13:10



Merci ! Mabelle
une autre belle version « Osso Bucco »
tu n'as pas mis l'ail
est-ce à cause de tes invités, du vin ou bien tu n'aimes pas ?


_________________
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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc   Dim 23 Jan 2011, 13:49

Bonjour Dune,


J'ai mis les 3 premières gousses d'ail mais pas mis celles que l'on ajouter à la fin de la cuisson! Pour moi 3 gousses étaient suffisantes et pas les cuire ben j'avais peur que cela goûte trop!

Mais la prochaine fois je veux essayer avec les tomates et la sauce tomate hunt car j'ai oublié de la mettre et le osso buco était bon mais la sauce un peu épaisse.... mais j'aime mieux épaisse que trop liquide ... selon mon goût à moi!

Bonne journée
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MessageSujet: Re: Osso Buco de porc   

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Osso Buco de porc
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