Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pain aux dattes et noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54678
Date d'inscription : 15/04/2009

Pain aux dattes et noix Empty
MessageSujet: Pain aux dattes et noix   Pain aux dattes et noix Icon_minitimeMer 19 Jan 2011, 14:21



Pain aux dattes et noix 19121210

Pain aux dattes et noix

1¾ tasse farine tout-usage
3 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de dattes
½ tasse de noix de Grenoble
1/3 de tasse de beurre
1 1/3 tasse de cassonade
2 oeufs
½ tasse de lait

Tamiser de la farine tout-usage, en mesurer 1¾ tasse;
la tamiser de nouveau avec 3 c. à thé de poudre à pâte, ½ c. à thé de cannelle.

Ajouter à la farine
½ tasse de dattes et ½ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux.

Défaire en crème 1/3 de tasse de beurre,
y incorporer graduellement 1 1/3 tasse de cassonade
puis 2 oeufs tout en battant bien.

Incorporer la farine en alternant avec ½ tasse de lait.

Cuire dans un moule à pain graissé à 350° environ 40 minutes.

(Source : Le Club Bon Appétit 1968 de Germaine Gloutnez)

Pain aux dattes et noix Ecole112

Mes modifications

J'ai doublé la recette
J'aie mis dans le mélange farine cassonade pour bien enrober
½ tasse de dattes et ½ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux
La cuisson pour moi 45 minutes...
mais chaque four est différent donc surveiller votre cuisson



_________________
Pain aux dattes et noix 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux dattes et noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux dattes
» Biscuits aux dattes et noix
» Boules aux dattes,noix,rice Krispies.....
» Barres aux fruits,aux noix et au Corn Flakes(faible en gras et sans cuisson)
» Biscuits au gruau, aux dattes et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: