Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain aux dattes et noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50712
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pain aux dattes et noix   Mer 19 Jan 2011 - 14:21





Pain aux dattes et noix

1¾ tasse farine tout-usage
3 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de cannelle
½ tasse de dattes
½ tasse de noix de Grenoble
1/3 de tasse de beurre
1 1/3 tasse de cassonade
2 oeufs
½ tasse de lait

Tamiser de la farine tout-usage, en mesurer 1¾ tasse;
la tamiser de nouveau avec 3 c. à thé de poudre à pâte, ½ c. à thé de cannelle.

Ajouter à la farine
½ tasse de dattes et ½ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux.

Défaire en crème 1/3 de tasse de beurre,
y incorporer graduellement 1 1/3 tasse de cassonade
puis 2 oeufs tout en battant bien.

Incorporer la farine en alternant avec ½ tasse de lait.

Cuire dans un moule à pain graissé à 350° environ 40 minutes.

(Source : Le Club Bon Appétit 1968 de Germaine Gloutnez)



Mes modifications

J'ai doublé la recette
J'aie mis dans le mélange farine cassonade pour bien enrober
½ tasse de dattes et ½ tasse de noix de Grenoble coupées en morceaux
La cuisson pour moi 45 minutes...
mais chaque four est différent donc surveiller votre cuisson



_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux dattes et noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux dattes et noix
» Pain aux dattes
» Pain courgettes et dattes
» Gâteau aux dattes, aux noix et à l'orange
» Biscuits aux dattes et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: