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 confiture de rhubarbe de l'eider

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Mimi

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Date d'inscription : 11/12/2010
Localisation : Chicoutimi, Saguenay

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MessageSujet: confiture de rhubarbe de l'eider   confiture de rhubarbe de  l'eider Icon_minitimeMer 19 Jan 2011, 08:59

la meilleure confiture que j'ai jamais faite

Le lien contient un vidéo sur la manière de procéder.
Très facile à faire

http://www.stephanelecuyer.tv/2008/12/confiture-de-rhubarbe.html


Ingrédients


14 tasses de rhubarbe

7 tasse de sucre

1 tasse de raisins secs « golden »

1 tasse de noix (moi pacanes)

2 oranges


Préparation


Couper
la rhubarbe en tronçon de 2,5 cm. Dans une bassine à confiture,
mélanger les tronçons de rhubarbe et le sucre. Laisser macérer au frais
toute la nuit.


Le lendemain, pulvériser ou hacher l’orange.
Incorporer l’orange et les raisins à la rhubarbe. Amener à ébullition
et laisser mijoter sur feu vif environ 20 minutes. Tester la
consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une
assiette très froide (placée au congélateur). La confiture doit figer
rapidement. Lorsque la confiture a la consistance désirée, incorporer
les noix. Amener à ébullition. Lorsque l’ébullition reprend, mettre en
pots et stériliser.


( moi je n'ai pas trempé la
veille; j'ai mélangé sucre et rhubarbe, j'ai fait chauffer doucement
pour fondre le sucre et dès qu'il y a eu suffisamment de liquide, j'ai
ajouté raisin et oranges et monté le feu)


le pot que je viens d'ouvrir a été fait au printemps et il est parfait.
Donc se conserve bien en autant que le couvercle est scellé.
c'est le goût des oranges qui est le petit plus dans cette recette.
La consistance est épaisse.
C'est un vrai délice qui surprend toujours des invités .

J'en ai fait avec de la rhubarbes congelée et c'est aussi bon.
J'ai fait dégeler la rhubarbe et je l'ai laissée égoutter un peu (pas totalement )
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