Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Rosettes de boeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pasquinel

avatar

Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Rosettes de boeuf    Dim 16 Jan 2011, 14:31

rosettes de boeuf


Ingrédients

3 grandes tranches de boeuf, intérieur de ronde.

125 g de fromage mozzarella rappé

1 oignon tranché finement en lisières

1 poivron vert tranché finement en lisières

Épinard (facultatif)

4 tranches de bacon



Étapes

Étaler les tranches de boeuf les une superposant les autres, d'environ 2 cm.

Étaler sur celles-ci le fromage, oignon, poivron et épinards. Épicer de sel et poivre.

Faire un gros rouleau à l'aide de la viande.

Fixer les tranches de bacon avec des cure dents sur le rouleau.

Tailler celui-ci en 4 rosettes, ou plus selon l'épaisseur de votre choix.

Chauffer 1 cuillère à table d'huile et 1 cuillère à table de beurre à feu vif dans une poêle allant au four.

Y faire griller rapidement les rosettes de boeuf, 60 secondes de chaque côté, afin de saisir la viande rapidement
et éviter de faire fondre tout le fromage.

Déposer les rosettes dans la poêle au four ou dans un plat rectangulaire (genre pyrex) allant au four si vous ne disposez pas de poêle allant au four.

Faire cuire à 350 durant 40 minutes.

Servir avec une purée de pomme de terre. Délicieux.

sauce suggéré par dune
Sauce aux champignons


Note

Calcul de 1 rosette par portion. Pour les gros appétits, calculer 2 rosettes par personne.

source recettes du Québec
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50890
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Rosettes de boeuf    Dim 16 Jan 2011, 15:17



Merci ! Pasquinel
je suis certaine que cette recette
va intéresser nos gourmands



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Charlot

avatar

Messages : 4345
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Rosettes de boeuf    Dim 16 Jan 2011, 16:25

Merci Bcp Pasquinel pour cette recette.

Non seulement ça semble bon, c'est aussi un très beau plat. À faire avant longtemps
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Rosettes de boeuf    

Revenir en haut Aller en bas
 
Rosettes de boeuf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos
» Etre un boeuf... La grenouille y a bien cru !
» sauté de Boeuf, sauce café-cacahuète

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: