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 Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage

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Dune55

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Messages : 51428
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage   Jeu 13 Jan 2011, 10:14





Roulades de poitrines de poulet
farcies à la chair de saucisse et au fromage

Recettes en vedette, par Carole Croteau


Ingrédients
4 poitrines de poulet mariné dans du bouillon de concentré de poulet
(moi j'ai seulement badigeonné légèrement avec un peu de Bovril)
2 saucisses italiennes sans la peau, douces ou épicées au goût
3 c. à soupe de ricotta
3 c. à soupe de parmesan frais râpé (moi seulement 1 c. à thé j'aime + ou -)
3 c. à soupe de crème à cuisson 15 %
1 c. à soupe d'épices italiennes sèches
1 poivron rouge taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
1 poivron jaune taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
1 carotte taillée en julienne mince (moi environ 10 par escalope)
Une dizaine de feuilles de jeunes pousses d'épinards

2 tasses d'eau
(préparer un plat assez profond pour contenir les rouleaux
y mettre l'eau chaude frémissante
et réserver au four pour recevoir les roulés lorsqu'ils seront prêts à cuire)

Sauce
1 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe d'huile de pépin de raisin (moi huile d'olive)
8 champignons tranchés
1 poireau Culture de Chez Nous (moi coupé en cubes)
1 c. à thé d'ail haché
150 ml de sauce demi-glace
(moi 1 enveloppe de sauce Knorr fait selon le mode préparation)
100 ml de crème à cuisson 15 %
(moi crème 15% champêtre)
72 ml de porto

Méthode poulet
Ouvrir les poitrines de poulet en portefeuilles
et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
ou d'un marteau à escalope.

Au robot culinaire, mélanger la chair à saucisse,
le parmesan, la ricotta, la crème
et les épices italiennes.
(moi j'ai mélangé avec une fourchette et ensuite à la mixette)


Étaler la farce obtenue sur les escalopes de poulet,
déposer les poivrons et les carottes en julienne
et les épinards par-dessus.


Rouler chaque escalope dans une feuille de pellicule plastique,
tourner les extrémités et faire des noeuds.

Mettre ces roulés au four
(préalablement préchauffé à 350 °F) dans un plat d'eau frémissante
cuire environ pour 30 minutes.
(moi j'ai tourné à deux reprise et j'ai cuit 40 minutes)

Sauce
Dans une poêle, faire revenir à feu vif dans le beurre et l'huile,
les champignons et les poireaux.

Saler, poivrer.

Ajouter l'ail, déglacer avec le porto, puis réduire au maximum.

Ajouter ensuite la sauce demi-glace, la crème et laisser mijoter.

Chauffer et servir avec les roulades de poulet


Notes
Mes modifications et explications sur la manière de faire
sont entre les parenthèses
La sauce qui accompagne ce poulet est « très bonne »
À refaire


_________________
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