Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
Promo sur les baskets Nike Air Max 200 – ...
Voir le deal
81 €

 

 Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 37501
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles Empty
MessageSujet: Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles   Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles Icon_minitimeVen 07 Jan 2011, 17:02

3,5 oz (100 gr) de saumon sans peau
3,5 oz (100 gr) de petits pétoncles
1 petit oignon perlé
1 cuil. à thé de persil haché fin
1 cuil. à soupe de graines de chanvre écalées (facultatif)
2 cuil. à thé d'huile de canola
2 cuil. à thé d'huile d'olive
1 1/2 cuil.à thé de jus de citron vert
sel de mer fin
poivre noir fraîchement moulu
1 pincée de clou de girofle (facultatif)
quelques gouttes d'essence d'anis ou 1/4 cuil. à thé de graines d'anis étoilé moulus

Montage:
16 raisins verts sans pépins
1 à 2 cuil. à thé d'aneth ciselé
huile de chanvre

Tailler le saumon et les pétoncles en petits cubes. Couper l'oignon très finement. Dans un bol en verre ou en inox, mélanger avec tous les autres ingrédients, verser quelques gouttes d'essence d'anis. Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérer 30 minutes.

Déposer un raisin vert au centre de chaque cuillère, recouvrir de tartare, verser un filet d'huile de chanvre au goût au moment de servir. Garnir d'aneth si désiré.

Suggestions: Réfrigérez les cuillères avant le service. Un trait de Pernod peut remplacer l'essence d'anis.

_________________
Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles 20041902372118416816751035
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: