Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32974
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble   Ven 07 Jan 2011, 15:53

Belle petite recette qui vient d'un beau livre exclusivement sur des petites bouchées, j'ai reçu ce livre de mon filleul à Noël

Pour 4 à 6 personnes

Tuiles au fromage

7 onces (200 gr.) de parmesan râpé

Préchauffer le four à 375°. Recouvrir une plaque de papier parchemin.
Saupoudrer de fromage râpé l'intérieur d'un emporte-pièce rond en espaçant de 2 pouces chaque cercle.
Cuire au four ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que les tuiles soient bien dorées, soit environ 2 à 4 minutes.
Laisser refroidir 1 minute et mouler sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie. Conserver dans un contenant hermétique, empilées entre des feuilles de papier ciré.

Compote aux figues et aux noix de Grenoble

1 échalote hachée
1/2 cuil. à thé (2,5 ml) d'huile d'olive
1/3 tasse (75 ml) de vin rouge
3/4 tasse (175 gr) de figues sèches hachées
1 feuille de laurier
eau
1/4 tasse (60 gr) de noix de Grenoble hachées

Garniture:
Légumes crus (céleri, carottes, poireau)
Huile de noix

Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter les figues et la feuille de laurier. Réduire le feu au minimum. Cuire quelques minutes. Ajouter de l'eau au besoin. Incorporer les noix hachées et bien mélanger. Macérer 30 minutes à 1 heure hors du feu. Passer au mélangeur si désiré.

Suggestions: Pour la cuisson des tuiles, déposez plus de fromage au centre, 1/2 à 3/4 po d'épaisseur en laissant les bords plus ou moins irréguliers pour créer une bordure ajourée.

Source: Modus Cuisine

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Tuiles au fromage et compote aux figues et noix de Grenoble
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compote de pommes aux noix
» Tuiles au fromage
» Compotée de rhubarbe framboisée, en verrine
» Grilled cheese au trio de cheddars, aux pommes caramélisées et au bacon
» Pennes au fromage bleu et aux noix de Grenoble

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: