Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet au beurre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Poulet au beurre   Jeu 06 Jan 2011, 12:11

Bon jeudi

Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tout simplement interpellés!! À refaire:) xxx

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées et peau enlevées
2 c. à thé (20 ml) de gingembre frais râpé
4 gousses d'ail dégermées
1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
1/2 c. à thé (5 ml) de piment en poudre
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de cumin en grains
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud ou d'eau
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre moulue
1/3 de tasse (85 ml) de noix de cajou entières
1/2 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil moulues
Piment en poudre, au goût
2 tasses (500 ml) de tomates mondées (pelées), épépinées et concassées
1/3 tasse (75 g) de beurre

Préparation
1)Couper le poulet en cubes et laisser macérer 15 minutes avec la moitié de gingembre râpé et la moitié d'ail écrasé, le cumin moulu et le piment.

2)Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une poêle chaude et faire colorer le poulet. Une fois les morceaux de poulet bien colorés retirez-les de la poêle et réserver au chaud.

3)Dans la même poêle, mettre le reste d'huile et faire revenir les oignons, les graines de cumin, le reste de gingembre râpé et d'ail écrasé. Déglacer avec le bouillon de poulet.

4)Ajouter la coriandre moulue, les noix de cajou, le fenouil moulu, le piment en poudre et les tomates. Laisser cuire de 5 à 10 minutes. Passer le mélange au robot
pour obtenir une sauce.

5)Dans une casserole chaude, ajouter le beurre, la sauce, ensuite le poulet et faire mijoter pendant 10 minutes. Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servir avec un riz basmati.

Source: Le poulet du Québec une gracieuseté de la Guilde Culinaire.

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/01/poulet-au-beurre.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 50383
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Poulet au beurre   Jeu 06 Jan 2011, 12:18



Merci pour la recette Lexibule
ce sont aussi des ingrédients qui me font de l'oeil


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Poulet au beurre   Jeu 06 Jan 2011, 12:30

Allô Dune

Très Heureuse que tu aimes également!! C'est moi qui te dit un beau Merci pour ton commentaire!!

Bon jeudi
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet au beurre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au beurre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au beurre (Murgh Makhani)
» Poulet au beurre de Marilou
» poulet au beurre de Marilou(TVA)
» Poulet au beurre (indien)
» Poulet rôti au beurre vanille :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: