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 Trempette au tofu

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Trempette au tofu   Mar 28 Déc 2010, 17:02

Bon mardi

Quel Bonheur que de savourer une bonne trempette
fait maison! Peut calorique et tellement meilleure que celle du commerce
car on sait de quoi elle sera fait;) Par le fait même, voilà l'occasion
rêvée d'y introduire le tofu sans que personne ne s'en rendre compte
hihi!! En résumer, c'est une bien délicieuse façon d'envelopper ou
tartiner vos aliments préférés afin de mieux les déguster;)xxx



Note: Je vous conseille grandement de la faire la veille et la servir
seulement pour le lendemain. Elle sera beaucoup plus goûteuse car les
aliments auront bien marinés. J'ai fait l'expérience et ce n'est pas
comparable le goût qu'elle prend à demeurer toute une nuit dans le frigo
comparativement à 2 petites heures!!

Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici .


Préparation: 15 minutes

Cuisson: aucune

Portion: environ 3 tasses



Ingrédients

1 paquet de tofu mou

2 oeufs, cuits durs

2 gousses d'ail

4 oignons verts

¾ tasse de crème sure

2 c. à table de jus de citron

2 c. à table de sauce soya

1 carotte

1 branche de céleri

¼ tasse de persil frais

sel poivre

tabasco ou sambal oelek (moi sambal oelek)



Préparation

1)Au robot culinaire, mélangez le tofu égoutté, les oeufs durs, l'ail et
les oignons verts hachés, la crème sure, le jus de citron et la sauce
soya jusqu'à un mélange crémeux.

2)Incorporez la carotte râpée, le céleri haché fin et le persil en pulsant à quelques reprises.

3)Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.

4)Versez la trempette dans des bols, couvrez.

5)Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.

6)Accompagnez de crudités; servez cette trempette avec du pain pita

source: Maryse79 par ~Lexibule~



http://lesmillesetundeliced...ette-au-tofu.html

Lexibule
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