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 Strata déjeuner aux saucisses et épinards

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Lyna
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Messages : 33421
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Strata déjeuner aux saucisses et épinards   Mar 28 Déc 2010, 08:31

A préparer la veille pour un brunch, on fait cuire la journée même

Pour un plat allant au four de 9 x 13

Environ 10 tranches de pain
1 livre de chair à saucisse italienne douce cuite et refroidie
3/4 tasse d'épinard congelé, décongelé et bien essoré
6 oeufs
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème 15%
sel et poivre
1 1/2 tasse de fromage râpé

Étendre la moitié des tranches de pain pour couvir le fond du plat, tailler les tranches au besoin pour bien recouvrir tout le fond, étendre la chair à saucisse cuite, parsemer avec les épinards bien essorés, ajouter la moitié du fromage. Étendre le reste du pain pour bien recouvrir. Dans un petit bol fouetter les oeufs et le lait, ajouter la crème, saler et poivrer. Verser le mélange également sur le pain, parsemer du fromage restant. Garder au frigo toute la nuit. Le matin cuire 45 à 350° ou jusqu'à ce que le dessus soit doré, retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

N.B: on peut ajouter des champignons sautés au préalable dans un peu d'huile et refroidis, des poivons, des oignons, du prosciutto etc..

Photo au montage de la strata


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