Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Purée de dattes pour accompagner les fromages

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54879
Date d'inscription : 15/04/2009

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeMar 21 Déc 2010, 18:14




Purée de dattes
pour accompagner les fromages

-10 dattes Medjouls dénoyautées
-Zeste et jus d'une orange
-80 ml de lait tiède
-1 gousse de vanille fendue et grattée

- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, la vanille, le zeste et le jus d'orange.

- Dans un robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

- Au besoin, rectifier les quantités de liquide.

- Servir avec les fromages

- La recette de dattes donne 250 ml de purée.

Canal vie Cuisinez comme Louis




_________________
Purée de dattes pour accompagner les fromages  21604910
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

Bicyclette

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeMer 05 Jan 2011, 22:44



Un copain m'avait donner cette référence de cette purée de dattes de Louis Canal vie

Hé!!! WoW !!!! avec les fromages J'ADORESSSSSSSSSSSSSSSS


Désormais avec mes fromages cela seras une recette gagnante !!!
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis

Messages : 4139
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 17:25

Bonjour , une question ..Les dattes ça peut être n'importe quelles dattes séchées, ou je comprend mal ?



Merci
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54879
Date d'inscription : 15/04/2009

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 18:02



Purée de dattes pour accompagner les fromages  126950
Allô Boulis je n'aie jamais fait cette purée, mais je l'aie
vue faire à la TV par Louis, cette datte semble être une variété donc
je ne vois pas pourquoi elle ne se ferait pas avec une autre
sorte de dattes, mais je sais que
Bicyclette l'a fait à quelques reprises

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Datte10

Datte Medjoul est surnommée le fruit des rois, elle est
originaire du Maroc. Elle est moelleuse, épaisse, charnue, sans fibre
et un goût extraordinaire naturellement sucré. Mûre, elle prend
des couleurs d'un brun fonçé. À cause de sa haute teneur en sucre,
on retrouve souvent une fine poudre blanche sur
la datte, c'est le sucre qui monte à la surface et c'est normal.


_________________
Purée de dattes pour accompagner les fromages  21604910
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis

Messages : 4139
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 18:09

Merci Dune, je vais demander à mon amie Jo
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

Bicyclette

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 22:31

Boulis a écrit:
Merci Dune, je vais demander à mon amie Jo

:nouvelle11: Rebonsoir chère amie Purée de dattes pour accompagner les fromages  600431

Je viens répondre à ce post pour rendre cette réponse utile à tous et toutes....
Car bien sûr tu as fait comme tu as dit: tu as demander à ton amie Jo et elle t'a répondue Purée de dattes pour accompagner les fromages  35014

Bien sûr les dattes fraiches sont meilleures...et les Medjouls hummmmmm sont bonnes...plus chères bien sûr...

Mais parfois ont ne peut se les procurer....alors pas de problème d'utiliser les dattes ordinaires
Par contre c'est possible que votre texture seras un peu différente, et
aussi elles auront besoin d'être hachées encore plus que les fraiches
pour éviter les p'tits désagréments du coté séché des dattes

Si pour 10 dattes fraiches qui sont plus grosses que les séchées....
Prenez environ l'équivalent entre 12-15 dattes selon les grosseurs
Et aussi vous ajusterez selon la texture que vous désirée avoir...à mesure que vous mixer.......

Moi j'en ai encore manger ce soir avec mon fromage.......j'en ai toujours...
Et cela se garde au frigo trèsssss longtemps........cela fait au moins 6-7 fois que je fais cette recette....

Mais je préfère avec les dattes fraiches.......pour une homogénéité ....
Mais les ordinaires cela fait aussi car j'en ai fait, à défaut de ne pas avoir les fraiches sous la main ....

Bonne chance ma belle amie Boulis Purée de dattes pour accompagner les fromages  600431
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Purée de dattes pour accompagner les fromages  Empty
MessageSujet: Re: Purée de dattes pour accompagner les fromages    Purée de dattes pour accompagner les fromages  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de dattes pour accompagner les fromages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gibelotte de lapin
» une petit pour accompagner mon MERV
» L'Irakienne pour accompagner l'Ethiopien de crevette
» Nougat glacé
» Quel boitier numérique pour vieux objectifs argentiques ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: