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 Gâteau aux pommes et aux pacanes

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Dune55

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Messages : 50916
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau aux pommes et aux pacanes    Mar 21 Déc 2010, 10:40







Gâteau aux pommes et aux pacanes


Environ 12 portions (moi des gâteaux individuelles)

Sauce
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1/4 tasse (65 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) vanille

Gâteau
1 1/4 tasse (315 ml) huile végétale
2 tasses (500 ml) sucre
3 oeufs
3 tasses (750 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle
1 c.à thé (5 ml) sel
3 tasses (750 ml) pommes McIntosh, épluchées, évidées, en dés
1 tasse (250 ml) pacanes, hachées grossièrement

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Au batteur électrique, mélanger l'huile et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chacun. Réserver.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter au premier mélange et mélanger. Ajouter les pommes et les pacanes et mélanger.

Verser dans un moule à cheminée de 10 po (25 cm) légèrement beurré et fariné.

Cuire au four à 350°F (180°C) environ 1h20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

À l'aide d'une brochette de bois, faire des trous sur le dessus du gâteau refroidi.

Sauce chaude à la cassonade

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire, en brassant, environ 3 minutes pour épaissir.

Verser encore chaude sur le gâteau et servir. (moi j'ai servi à part)

Recette QC par Myriam

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