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 beignets au fromage et crevettes

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Mimi

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MessageSujet: beignets au fromage et crevettes    Mer 15 Déc 2010, 13:31

Beignets au fromage-crevettes

1/2 tasse de beurre
1 tasse d'eau
1et 3/4 tasse de farine
6 œufs
2 tasses de fromage râpé (Edam, cheddar, mozza...) au goût
11/2 tasse de crevettes cuites  hachées  grossièrement  ou de thon égoutté
1.c.table d'oignon haché finement
sel, poivre, soupçon de tabasco


faire chauffer 1/2 tasse de beurre  et 1 tasse d'eau dans une casserole .

Lorsque le mélange arrive à ébullition et que tout le beurre est fondu, ajouter 1 3/4 tasse de farine d'un coup et remuer rapidement  à la cuillère de bois  jusqu'à ce que le mélange se détache des parois.
Retirer du feu et laisser tiédir.

Au malaxeur, ajouter 1 oeuf à la fois  dans la pâte en battant bien.. Il faudra mettre 6 oeufs en tout .
Cela vous donnera une belle pâte à choux.

Incorporer ensuite 2 tasses de fromage râpé (au goût, cheddar et parmesan pour moi ), 1 1/2 tasse de crevettes cuites coupées en petits cubes (je fais cuire de grosses crevettes que je coupe  aux ciseaux), 1 c.table d'oignon haché finement, sel et poivre, un peu de tabasco.

Verser environ 2 po. d'huile dans  une friteuse (moi j'utilise ma poêle électrique ).
Chauffer à 375-400 degré.

Jeter alors dans cette huile le mélange préparé, une cuillère à thé à la fois.  
Faire cuire ainsi environ 10 beignets à la fois  jusqu'à doré des 2 côtés.
Égoutter sur  du journal recouvert de serviettes de papier.

Vérifier les premiers afin de voir combien de temps  ça prend pour une cuisson correcte et au besoin, rectifier l'assaisonnement. Il faut que les choux gonflent.

Donne  4 à 5 douz.
Peut se congeler.
Pour servir , mettre au four à 350, 12 à 15 min.

Perso je les préfère tièdes, le fromage goûte plus.

Peut être accompagné d'une sauce  au goût.
ça ressemble à ça

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Fanchon

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MessageSujet: Re: beignets au fromage et crevettes    Ven 13 Déc 2013, 19:29

Mimi pourrais tu me dire pour la sauce rouge que je voie sur la photo  qu'es ce que c'est
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Mimi

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MessageSujet: Re: beignets au fromage et crevettes    Ven 13 Déc 2013, 21:18

c'est  un  coulis  de  framboise légèrement  sucré, avec  un  peu  de  vinaigre  balsamique  et  épaissi  à  la  fécule.

Je  commence  par  chauffer  le  coulis  et  j'ajuste  le  goût  comme  je  le  veux, et  alors j'épaissis  à  la  fécule  diluée  dans  un  peu  d'eau .
ce coulis sert également sur les bouchées de poulet en pâte à frire que tu vois aussi sur la photo
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Fanchon

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MessageSujet: Re: beignets au fromage et crevettes    Sam 14 Déc 2013, 05:36

Merci justement je posais la question car la semaine prochaine vu que tu mentionnes que sa se congèle je vais essayer de m'en faire de ces bouchées
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MessageSujet: Re: beignets au fromage et crevettes    

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