Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Cipate d'autrefois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33421
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Cipate d'autrefois   Ven 10 Déc 2010, 17:47

Cipâte de grand-mère

2 lb de boeuf
2 lb de veau
2 lb de porc frais
2 lb de chevreuil ou d'orignal
1 poulet
1 perdrix
1 lièvre
6 oignons émincés
3 pintes de pommes de terre en dés
3 c. à soupe de persil
2 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
1/2 c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
sel et poivre
1/2 lb de lard salé gras
bouillon
votre recette de pâte préférée

Désosser le poulet, la perdrix et le lièvre et couper toutes les viandes en cubes, sauf le lard salé. Mélanger les épices et les oignons. Ajouter aux viandes et bien mélanger. Couvrir et mariner au frais toute une nuit. Couper le lard salé en dés et le faire fondre dans un grand chaudron. Retirer du feu et déposer au rang de viande et d'oignons, puis un rang de pommes de terre. Couvrir d'une abaisse de pâte épaisse; en trouer le centre. Y verser lentement le bouillon chaud jusqu'à égalité de la pâte. Couvrir et porter au four. Cuire 7 heures, à 250F (120C). Ajouter du bouillon chaud au besoin en cours de cuisson.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Rose_Bleu

avatar

Messages : 1090
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Cipate d'autrefois   Sam 11 Déc 2010, 07:00

merci pour ta recette lyna
Revenir en haut Aller en bas
 
Cipate d'autrefois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Vieilles recettes d'antan-
Sauter vers: