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 Sucre à la crème

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Sucre à la crème   Jeu 09 Déc 2010, 20:49

Du sucre à la crème ça toujours sa place aux fêtes!!


Sucre à la crème


Portions: 28

Ingrédients


2 tasses (360 gr) cassonade
2 tass
es (500 ml) sirop d'érable
1 tasse (200 gr) sucre blanc
2 tasses (500 ml) crème 35%
2 c. à soupe comble de farine
1 c. à soupe comble de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé (cc) vanille

Mélanger dans une grande casserole les 7 premiers ingrédients. Cuire à feu doux jusqu'à 236°F (113°C) environ au thermomètre à bonbons.
Retire
r du feu et ajouter le beurre et la vanille. Battre jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.
Verser dans un moule beurré de 9x12 pces (23x33 cm).
Couper en carrés.


* J'ai cuit à 238°F (114.5°C), dès le 1° gros bouillon ça cuit environ 25 minutes et j'ai brassé à la cuillère environ 15 minutes.

Source: Turlupine


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/12/sucre-la-creme.html

Bye!
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Berthe123

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Messages : 579
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

MessageSujet: Re: Sucre à la crème   Jeu 09 Déc 2010, 21:02

Merci Esther, je prends ta recette!

berthe123
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Sucre à la crème
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