Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Mini-cornets au sucre à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Mini-cornets au sucre à la crème   Lun 06 Déc 2010, 21:27

Une belle recette de Ricardo!
Ces cornets sont très crémeux et fondent dans la bouche!
Une belle gourmandise pour les fêtes!



Mini-cornets au sucre à la crème

Portions : 24

Ingrédients


1 tasse (250 ml) crème 35%
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) sucre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
¼ c. à thé (cc) extrait de vanille
24 mini-cornets

½ tasse (55 gr) noix de Grenoble ou pacanes hachées


1.Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sucre et le sirop en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la cassonade et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 112°C (234°F). Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer.

2.Déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43°C (110°F), soit de 20 à 30 minutes.

3.Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perde son lustre mais soit encore souple environ 2 à 3 minutes.


4.À la cuillère ou à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, remplir les cornets. Presser environ 1 c. à thé (5 ml) de noix à la surface. Laisser refroidir environ 2 heures dans un support à cornets.

Source: Magazine Ricardo

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/12/mini-cornets-au-sucre-la-creme.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 51140
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème   Jeu 09 Déc 2010, 20:41



:nouvelle11:
Allô Esther
une belle recette bec sucré
à essayer ça c'est certain

Est-ce que ça se conserve bien ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème   Jeu 09 Déc 2010, 20:46

Je les ai congelé et hier j'en ai goûté à un non dégelé, délicieux (pas trop dur à croquer)!! Ça se mange comme du sucre à la crème!!!

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mini-cornets au sucre à la crème   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mini-cornets au sucre à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-cornets au sucre à la crème
» Sucre à la crème in-ra-ta-ble de °zabel° !
» Sucre à la crème au micro onde
» Sucre à la crème succulent
» sucre à la crème assassin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: