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 Pâté au poulet

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Dune55

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Messages : 51438
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pâté au poulet    Lun 06 Déc 2010, 09:42







Pâté au poulet
Inspiration « Franden »

6 tasses de poulet cuit et taillé en cubes

3 tasses de carottes en cubes
3 tasses de céleri en cubes
3 poireaux partie blanches en cubes
mon ajout ½ tasse d'oignons coupés en cubes
mon ajout ½ tasse de pied de brocoli coupés en cubes
mon ajout ½ tasse de piment rouge coupés en cubes
mon ajout ½ tasse de piment vert coupés en cubes
mon ajout 2 c. à table de persil frais haché

2 boîte de crème de poulet
2 boîte de crème de champignons
mon ajout 2/3 de tasse de bouillon de poulet maison
2/3 de tasse de lait
5 c à table fécule de maïs
1 c. à thé de poivre
1 c à thé ½ de sel

Cuire les carottes croquantes
Ajouter ensuite le céleri et les poireaux, l'oignon les pieds de brocoli
le piment rouge et vert et le persil aux carottes et cuire 2 minutes de plus
(idée de Franden garder les légumes mi-cuits, ils vont cuire encore à la cuisson du pâté)
Ôter l'eau et réserver.
~~~
Dans un gros chaudron, mettre les boîtes de soupe et le bouillon de poulet
Délayer la fécule de maïs dans le lait
Ajouter ce mélange lait/fécule au mélange soupe/bouillon
Mélanger et brasser jusqu'à épaississement... sans faire bouillir.
Saler et poivrer.
Ajouter le poulet, les légumes dans le mélange liquide
Laisser refroidir avant de mettre dans la croûte à tarte
Moi je badigeonne d'un blanc d'oeuf le fond et le tour de ma pâte

Cuire au four à 375°F environ 50 minutes pour moi sur la grille du bas

Note
Cette recette m'a donné 8 pâtés de 8 pouces, des assiettes peu profondes
Moi j'ai fait cuire avant de congeler
Mais vous pouvez congeler sans cuire...
Dans ce dernier cas cuire à 400° environ 1 heure

_________________
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