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 Biscuits italiens au chocolat, au café et aux épices

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Biscuits italiens au chocolat, au café et aux épices   Lun 29 Nov 2010, 18:38







Biscuits italiens au chocolat, au café et aux épices

3 tasses de farine
1 tasse de sucre
¼ de tasse de cacao non sucrée
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasse de beurre froid, coupé en dés
2 oeufs
½ tasse de café fort liquide, refroidi
1 c. à thé de vanille
½ tasse de noix de grenoble hachées (moi des pacanes hachées)
~~~
1 tasse de sucre à glacer
1 à 2 c. à table de lait (assez pour pouvoir glacer les biscuits)

Dans un bol mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, la cannelle et le clou de girofle.
Ajouter le beurre en dés et à l'aide du coupe-pâte où de deux couteaux travailler la préparation pour avoir une texture de chapelure grossière
Faire un puit au centre de la préparation... mettre en attente
Dans un autre bol à l'aide d'un fouet...
Mélanger les oeufs,le café refroidi et la vanille
Verser le mélange d'oeuf dans le puit de farine
Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Incorporer les noix (moi j'ai mélanger à l'aide de mes mains)
Envelopper la pâte d'une pellicule plastique
Mettre au frigo 1 à 2 heures (il faut que ce soit ferme)
Façonner en boules de 1 pouce (moi une valeur de 1 c. à table)
Déposer sur une plaque tapissées d'un papier parchemin, espace de 2 pouces
Cuire 375 ° de 8 à 10 minutes où jusqu'à ce que le pourtour soit ferme ne pas trop cuire (ils vont durcir en refroisissant)
Laisser refroidir complètement sur une grille
Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et suffisamment de l'ait pour obtenir une glace lisse coulante
Arroser les biscuits de la glace et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait durci

Coup de pouce cuisine Recettes de biscuits N°5

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