Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carrés croustillants à l'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Carrés croustillants à l'érable   Lun 29 Nov 2010, 14:35

Bon début de semaine

Ah Noël!! Fête de l'abondance et des gourmandises!! Voilà une autre superbe version des carrés aux Rice Krispies qui aura Grand succès auprès des petits et oui oui des très grands également hihi!! Avec sa petite garniture bien gourmande, ces divins carrés sont tout simplement irrésistibles:)) xxx

Note: Pour le sucre à glacer, j'ai utilisé seulement 1 tasse sinon trop dure.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 12-15 minutes
Attente: 2 heures
Portions: 12-16 gros carrés (selon la grosseur que vous couperez vos carrés)

Ingrédients
4 c. à soupe (60ml) de beurre
10 oz (285g) de guimauves
6 tasses (1,5l) de céréales de riz soufflé (Rice Krispies)


Ingrédients pour la garniture à l'érable
1/3 de tasse (80ml) de beurre
1 tasse (250ml) de cassonade bien compactée
1/3 de tasse (80ml) de sirop d'érable
1 1/3 de tasse (330ml) de sucre à glacer tamisé
1/2 c. à thé (2,5ml) extrait d'érable (moi quelques goûtes de praline pure)

Préparation des carrés
1)Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre avec les guimauves à feu moyen en brassant régulièrement. Aussitôt les guimauves fondues, retirer la casserole du feu, puis y plier les céréales. Mélanger juste assez pour bien enrober les céréales.
2)Répartir le mélange dans un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33cm x 23cm) en le compactant légèrement.
3)Verser la quantité désirée de garniture à l'érable sur le dessus du dessert, puis l'étendre également. Couvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium, puis réfrigérer un minimum de 2 heures avant de couper en carrés de 2 po (5 cm) et de servir.
Préparation de la garniture à l'érable

4)Dans une petite casserole, bien mélanger les deux premiers ingrédients. Faire chauffer à feu doux en brassant assez souvent jusqu'à ce que le mélange bouille.
5)Retirer immédiatement la casserole du feu, puis incorporer le reste des ingrédients en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien lisse et homogène.
6)Utiliser immédiatement car la garniture durcit rapidement. Vous pouvez aussi transvider le glaçage dans un contenant hermétique et réfrigérer. Assurez-vous de réchauffer la garniture un peu avant de l'utiliser. Idéale pour garnir et décorer avec une poche à douille les gâteaux, carrés et les bûches.
source: Le guide cuisine par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...ants-lerable.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 51396
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Carrés croustillants à l'érable   Lun 29 Nov 2010, 16:27



:nouvelle11: Merci Lexibule
ça doit-être « vraiment » bon
cette petite gâterie
j'aime déjà les Rice Krispies à la guimauves
imagine avec une garniture à l'érable... Mmmm !



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Re: Carrés croustillants à l'érable   Mar 30 Nov 2010, 07:13

Bon matin ma Chère Dune

Ils sont incroyablement décadents avec l'ajoute de cette délicieuse garniture!! Pour ne pas qu'elle durcisse au froid, je l'ajoute quelques minutes avant sur le dessus des carrés.

Merci pour ta chaleureuse visite toujours très appréciée

Bon mardi,
Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carrés croustillants à l'érable   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés croustillants à l'érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carré d’agneau et pommes caramélisées à l’érable
» Carrés au sirop d'érable Emily Bégin
» Carrés au sirop d’érable
» Carré au fromage à la crème, pacanes et érable
» Carre au sirop d'Érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: