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 Panna cotta et son coulis de fruits

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Lyna
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Lyna

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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Panna cotta et son coulis de fruits   Panna cotta et son coulis de fruits Icon_minitimeLun 29 Nov 2010, 10:58

Panna cotta

¼ tasse de lait froid
1 enveloppe de gélatine
2 ¼ tasses de crème 35%
½ tasse de sucre
½ cuil. à thé de vanille

Graisser avec un peu de beurre 6 ramequins.

Saupoudrer la gélatine sur le lait froid et laisser gonfler 5 minutes.

Mettre la crème et le sucre dans un chaudron et amener doucement à ébullition, remuer avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre soit fondu, retirer du feu et ajouter la vanille et le lait froid avec la gélatine, remettre sur le feu et brasser jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Verser dans les ramequins et réfrigérer 4 heures.
Démouler en plongeant les moules au ¾ dans de l’eau chaude, renverser ensuite sur l’assiette de service. Servir avec un coulis de fruits, des petits fruits ou une confiture de fruits.

Coulis de fraises ou framboises :
2 tasses de fruits frais
3 cuil. à soupe de sucre à glacer
2 cuil. à thé de jus de citron

Équeuter les fruits, les laver et hacher grossièrement, mettre dans le contenant du robot ou du mélanger, ajouter le sucre et le jus de citron, pulser pour obtenir une belle purée, passer la purée au travers une passoire fine pour obtenir un coulis onctueux.

Source : Stéphanie Alexander ‘The Cook’s Companions’

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