Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32884
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon   Ven 26 Nov 2010, 08:34

ŒUFS BÉNÉDICTINE AU SAUMON FUMÉ

3 muffins anglais coupés en deux et rôtis
6 œufs pochés
3 onces de saumon fumé
confit d’oignon
sauce hollandaise
ciboulette fraiche hachée

Coupés les muffins anglais, les faire rôtir, mettre un œuf poché sur chaque demi, séparé les tranches de saumon fumé sur chaque œuf, mettre une cuillerée de confit d’oignon et verser un peu de sauce hollandaise sur le tout. Garnir avec de la ciboulette fraiche hachée.

Sauce hollandaise
½ tasse de beurre fondu
3 jaunes d’œufs
1 cuil. à table de jus de citron
sel au goût
1 pincée de cayenne

Fondre le beurre, mettre les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sel et la cayenne dans le contenant du mélangeur, faire pulser, ajouter le beurre fondu en filet tout en pulsant continuellement jusqu’à obtenir une belle émulsion. Servir immédiatement.

Confit d’oignon
2 gros oignons tranchés, défaire les rondelles ou faire une julienne
¼ tasse de vin rouge
¼ tasse de vinaigre de vin rouge
2 cuil. à table de miel
sel et poivre du moulin

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron, couvrir et cuire durant 10 minutes en brassant à l’occasion, enlever le couvercle et continuer à cuire durant 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les oignons aient une belle consistance de marmelade. Peut être préparé quelques jours à l’avance et garder dans un pot hermétique au réfrigérateur.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Charlot

avatar

Messages : 4211
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 61
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon   Dim 22 Déc 2013, 09:36

Bonjour Lyna, petite question, dans la recette de confit d"oignons, Est-ce des oignons rouge ?
Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32884
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon   Dim 22 Déc 2013, 09:50

J'ai fait du confit avec différents oignons Cousky, la dernière fois c'était avec des oignons rouges, maintenant j'ai adopté la recette de Dune Confiture d'oignons de Fleurette  que je fais en grosse quantité parfois triple ou quadruple recette mais je n'augmente pas toute la quantité d'huile, je ne mets pas de clou de girofle mais j'ajoute du poivre de Sichuan, de la muscade et des baies de genièvre.

 

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» Rouleaux de saumon fumé
» Spirales de saumon fumé au fromage à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: