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 Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin   Jeu 25 Nov 2010, 07:02




Ingrédients



  • 330 g (11 oz) de pennes (plumes)
  • 4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées
  • 3 poitrines de poulet, grillées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
  • 80 ml (1⁄3 tasse) de vin blanc sec
  • 375 ml (1 1⁄2 tasse) de bouillon de volaille
  • 2 branches de romarin frais
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 % m.g. ou champêtre 15 % m.g.
  • 60 ml (4 c. à soupe) de parmesan, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs, diluée dans la même quantité d'eau (facultatif)

Préparation



  1. Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 min à feu moyen. Saler et poivrer au goût.
  3. Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 min. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 7 à 10 min.
  4. Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.
  5. Incorporer la crème et laisser réduire 7 min. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 min.
  6. Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.

Notes et conseils


Si vous souhaitez obtenir une sauce plus onctueuse, incorporez la fécule de maïs à la sauce, fouettez énergiquement et laissez épaissir quelques minutes.




Tout simplement délicieux!

Source: Jean-Francois Plante livre Bistro
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