Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Mar 23 Nov 2010, 10:17






  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 1,2 kg / 2,5 lb)
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de cidre de pommes frais, sucré (moi jus de pomme)
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, haché fin
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml + 4 brins (1 c. à table + 4 brins) de thym frais, émincé (garniture)
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 2 pommes Gala, évidées et coupées en tranches de ½ pouce (1,25 cm)

Préparation



  1. Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de film étirable. Avec la lame d'un gros couteau, aplatir les poitrines à environ 1,25 cm (½ po) d'épaisseur.
  2. Sur un feu moyen à vif, faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Sauter les poitrines environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Ajouter le cidre de pomme, l'oignon, l'ail et le thym. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74 °F (165°C). Retirer le poulet et garder au chaud.
  4. Amener le liquide à ébullition. Incorporer la moutarde aux ingrédients dans la poêle et remuer pour bien mélanger. Ajouter les tranches de pommes et mijoter pour quelques minutes encore jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Pour servir, verser les pommes et la sauce sur le poulet. Garnir d'un brin de thym frais (facultatif).





Source: poulet du Québec bien élevé!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Mar 23 Nov 2010, 10:27

Mabelle votre recette m'intéresse beaucoup mais je ne connais pas les pommes Gala scratch
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Mar 23 Nov 2010, 10:43

Bonjour Mija,


Vous pourriez tout aussi bien une pomme Cortland qui reste plus ferme pour la cuisson!

Mais la gala se retrouve dans toutes les épiceries aussi... regardez bien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Mar 23 Nov 2010, 11:06

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet dans une sauce dijonnaise crémeuse aux fines herbes
» Poulet et riz-sauce ciboulette
» Poulet et brocoli sauce au citron
» Brochettes de poulet et sa sauce satay
» Papi jute dans la sauce aux câpres / nouvelle parution

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: