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 Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse   Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse Icon_minitimeLun 22 Nov 2010, 11:45





Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse 21202510

Asperges au prosciutto et leur trempette crémeuse


1/3 de tasse de crème fraiche (Marque Liberté)
(moi j'avais de l'ordinaire 35 % c'était plus liquide
ce serait préférable avec celle demandée « crème fraiche »)
2 c. à table de mayonnaise
1/2 c. à table de ciboulette finement ciselée
le zeste d'un demi citron bio râpé (pas mis)
1 c. à table de jus de citron (moi 1/2 c. à table)
8 tranches de prosciutto (moi 3 coupé en 4)
8 pointes d'asperges (moi j'avais 12 asperges épluchées)
Huile d'olive pour arroser
Poivre noir moulu

Préchauffer le four 350 ° (moi 375 °)

Préparer la trempette crémeuse

Mélanger la crème, mayonnaise, ciboulette, zeste et jus de citron

Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au frigo

Enrouler une tranche de prosciutto autour de chaque pointe d'asperge (moi le 1/4)

Déposer sur une plaque et arroser d'un peu d'huile

Poivrer légèrement et mettre au four 6-7 minutes (surveiller pour ne pas trop cuire)

Les asperges doivent tendres et dorées mais pas trop cuites et brulées

Déposer joliement dans un plat et accompagner de la trempette

Source 500 entrées par Susannah Blake, édition Publistar


Note
Mes modifications sont entre les parenthèses
J'ai gardé le restant de la trempette pour une autre recette
Mini-bouchées de poulet façon souvlaki



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