Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain au poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Marguerite

avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : Québec

MessageSujet: Pain au poireaux   Dim 21 Nov 2010, 11:23

Dans la famille de mon copain, c'est un plat traditionnel. À chaque fois que la mamie reçoit la famille, nous sommes certain d'avoir ce pain au poireaux... et voici sa recette!

1 tasse (250 ml) poireau
3 c.à soupe (45 ml) beurre, ramolli
2 c.à soupe (30 ml) graines de pavot
2 c.à soupe (30 ml) bacon, cuit, émietté
Fromage mozzarella, râpé
Sel
Poivre
1 pain baguette

Étapes
-Émincer les poireaux.
-Mélanger tout les ingrédients ensemble, sauf le fromage et les pains.
-Couper le pain baguette en deux sur le sens de la longueur et étendre de la préparation au poireau.
-Parsemer de fromage.
-Mettre les pains coupés en deux sur une plaque à biscuits et faire cuire pendant environ 20 minutes à 350°F (180°C).
-Faire griller quelques minutes avant la fin de la cuisson pour faire gratiner le fromage.
Revenir en haut Aller en bas
http://clousdegirofle.blogspot.com/
 
Pain au poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au poireaux
» pain de thon et coulis de poireaux.
» Croûtons de poireaux & bacon
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs-
Sauter vers: