Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36150
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes) Empty
MessageSujet: Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)   Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes) Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010, 09:58

Pâte à choux

1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine
4 oeufs
1 pincée de sel

Donne environ 18 gros choux ou 36 petits

Dans un chaudron, amener à ébullition l’eau, le lait et le beurre, ajouter la farine d’un seul coup et brasser avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le farine forme une boule qui se détache des parois, bien brasser pour cuire la farine. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes en brassant de temps en temps. Ajouter les œufs un à la fois en brassant bien entre chaque ajout. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin avec deux cuillères ou avec une poche à pâtisserie. Cuire au four à 400° durant 8 minutes, baisser la chaleur à 350° et poursuivre la cuisson environ 15 à 18 minutes.


Salade de homard:
1 1/2 tasse de chair de homard (ou crabe ou crevettes)
1 tasse de céleri coupé très finement
1/2 tasse d'olives vertes finement hachées (facultatif)
2 oignons verts finement émincés
1 cuil. à soupe de jus de citron
3/4 tasse de mayonnaise
sel, poivre
paprika
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à soupe de persil frais haché

Mélanger tous les ingrédients et garder au froid, remplir les petits choux juste quelques minutes avant le service.

_________________
Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes) 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Petits choux farçis au homard (ou crabe ou crevettes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits choux et congélation ?
» Petits choux farcis aux crevettes
» Risotto au homard, aux petits pois et mascarpone
» Homards sauce crémeuse aux petits légumes
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: