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 Rôti de boeuf à l'oignon

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Lexibule

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Messages : 1137
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MessageSujet: Rôti de boeuf à l'oignon   Mer 17 Nov 2010, 13:39

Bon mercredi

Tout y est pour tomber littéralement en Amour!! Oui oui, un mets aussi alléchant en charmera plus d'un!! Moi qui suit plutôt "poulet" j'ai été franchement conquise!! Voilà une délicieuse façon de donner de l'expression à votre rôti. Cette version fut très aimée et comme cette recette provient de Ricardo, inutile de vous dire combien c'est Excellent!! Coup de coeur assuré;)xxx

Note: Ici, nous ne mangeons pas notre viande saignante mais plutôt rosée à bien cuit alors j'ai cuit une quinzaine de minutes de plus.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients Rôti
2 c. à thé (10ml) de graines de moutarde, concassées
1 c. à thé (5ml) de graines de coriandre, concassées
1 c. à thé (5ml) de poivre noir, concassé
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
1 rôti d'environ 3 lbs (1,4kg) de filet mignon dans le centre ou haut de surlonge
2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
4 oignons, émincés
1/4 de tasse (60ml) de beurre
Sel, poivre

Ingrédients Sauce
2 c. à soupe (30ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30ml) d'eau
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
2 tasses (500ml) de marsala ou de Pineau des Charentes (moi marsala)
2 c. à soupe (30ml) de mélasse
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
1/4 de tasse (60ml) de beurre non salé

Préparation Rôti
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C).
2)Dans un bol, mélanger les épices. Badigeonner le rôti de moutarde, puis l'enrober d'épices.
3)Dans une grande poêle allant au four, doré le rôti dans la moitié du beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
4)Dans la même poêle, dorer les oignons à feu vif dans le reste du beurre. Y déposer le rôti et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans le centre du rôti indique 118°F. (48°C). pour une cuisson saignante. Calculer environ 15 minutes par 1 lb. (454g). Couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes à la température ambiante.

Préparation Sauce
5)Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Réserver.
6)Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le marsala et la mélasse. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'environ 4 tasses (1 litre) de liquide. Ajouter le mélange de fécule, la crème et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.
7)Trancher la viande finement et napper de sauce. Accompagner des oignons, de légumes au choix et de purée de pommes de terre.
source: Ricardo volume 9 # 1 par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...oeuf-loignon.html

Lexibule
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Cash

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Mer 17 Nov 2010, 13:42

Merci Lexibule! Marsala est ce un vin??
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Invité
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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Mer 17 Nov 2010, 14:02

A voir les ingrédients c en plein le genre de recette que nous aimons :lol:
Par contre je n'ai ni Pineau ni marsala...que puis-je faire ? Étant donné que je ne connais pas vraiment le goût de ces boissons. Si vous croyez que le changer pour autre chose serait un tout autre goût je vais en acheter.
Votre aide serait apprécié
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Jeu 18 Nov 2010, 18:07

Bonsoir Cash Oui c'est un vin de liqueur qui accompagne parfaitement les desserts et les fromages épicés. Merci pour ta jolie visite et bonne soirée!!

Allô Mija Tout comme toi je n'avais ni l'un ni l'autre hihi!! J'ai fait des recherches sur internet et je n'ai rien trouver pour le remplacer. J'ai donc été en acheté pour être certaine de ne pas manquer la recette. Tu en as de tous les prix. Ne te gêne pas si tu as d'autres questions, je me ferai un Grand Plaisir d'y répondre!! Si tu l'essaies et que le temps te le permet, viens me faire connaître ton verdict!! Merci à toi
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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Ven 19 Nov 2010, 14:37

je vais en acheter aussi Very Happy Je t'en donnerai des nouvelles c certain.
Bon Week-end
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Sam 20 Nov 2010, 07:31

Mija

C'est un Plaisir!! Bon week-end à toi également
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Sentinelles

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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   Ven 02 Nov 2012, 17:32

Mija a écrit:
A voir les ingrédients c en plein le genre de recette que nous aimons :lol:
Par contre je n'ai ni Pineau ni marsala...que puis-je faire ? Étant donné que je ne connais pas vraiment le goût de ces boissons. Si vous croyez que le changer pour autre chose serait un tout autre goût je vais en acheter.
Votre aide serait apprécié

du tesoro marques del real ... demi sec ... serait un alternatif ... je l essais ce soir :)

bonne soiré
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MessageSujet: Re: Rôti de boeuf à l'oignon   

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