Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Tapenade d’olives vertes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54605
Date d'inscription : 15/04/2009

Tapenade d’olives vertes Empty
MessageSujet: Tapenade d’olives vertes   Tapenade d’olives vertes Icon_minitimeMar 16 Nov 2010, 21:26



Tapenade d’olives vertes

par Jeanne Bayol
Tiré du livre Cuisine de famille en Provence

Ingrédients
1/2 lb d’olives vertes ou noires dénoyautées
1 à 2 gousse d’ail
2 à 4 filet d’anchois
1 grosse cuillérée de câpres
1 bonne poignée de coriandre fraîche (au goût)
1 filet d’huile d’olive

Préparations
Déposer tous les ingrédients
sauf l’huile d’olive dans le robot culinaire.
Réduire en purée
et ajouter l’huile d’olive jusqu’à consistance onctueuse.

Variantes
Remplacer la coriandre par du basilic
ou par du persil et un peu de menthe.

À la Distasio

_________________
Tapenade d’olives vertes 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Tapenade d’olives vertes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade d'olives noires à la fleur d'ail
» Boulettes d'agneau au feta et olives vertes
» Cakes salés
» Olives vertes sauce piquante
» Cake au thon, artichaut et olives vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: