Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tapenade d’olives vertes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50364
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Tapenade d’olives vertes   Mar 16 Nov 2010, 21:26



Tapenade d’olives vertes

par Jeanne Bayol
Tiré du livre Cuisine de famille en Provence

Ingrédients
1/2 lb d’olives vertes ou noires dénoyautées
1 à 2 gousse d’ail
2 à 4 filet d’anchois
1 grosse cuillérée de câpres
1 bonne poignée de coriandre fraîche (au goût)
1 filet d’huile d’olive

Préparations
Déposer tous les ingrédients
sauf l’huile d’olive dans le robot culinaire.
Réduire en purée
et ajouter l’huile d’olive jusqu’à consistance onctueuse.

Variantes
Remplacer la coriandre par du basilic
ou par du persil et un peu de menthe.

À la Distasio

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Tapenade d’olives vertes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade d'olives aux tomates séchées
» Tapenade d'olives noires à la fleur d'ail
» Cake jambon - olives
» Cakes salés
» paupiettes de boeuf à la provençale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: