Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain doré de ma mère

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain doré de ma mère   Lun 15 Nov 2010, 08:01

Ce pain doré est délicieux , il ne vient pas de ma mère mais bien de celle de Sukie!

La tite sauce à l'orange est divine!!



Pain doré de ma mère


Ingrédients


2 gros oeufs
3 c. à soupe d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
ou crème 15% champêtre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de vanille (ou érable)
1 pincée de sel
3 c. à soupe de graisse (ou huile)
2 c. à soupe de beurre (ou margarine)
6 tranches de pain de votre choix(moi canneberges-orange)


A l'aide d'une fourchette, bien battre les oeufs avec l'eau, le lait (ou crème).
Ajouter la cassonade, vanille (ou érable) et sel et bien battre encore une fois.
Sur feu moyen, fondre un peu de graisse (ou huile) et de beurre.
Tremper le pain des 2 côtés dans le mélange.
Cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir avec sirop, confitures, ou fruits de son choix, ou encore saupoudrer de sucre-cannelle.
Commentaires de l'auteur (e):
Ce pain doré est également excellent préparé avec du pain aux raisins. La recette de maman a toujours été ma préférée.

Source: Sukie sur Recettes du Québec


Sauce à l’orange:

Ingrédients


1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Pincée de sel
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (cc) de succédané de sucre (moi sucre granulé)
1/2 c. à thé (cc) de jus de citron

Mélanger le jus d'orange, la fécule de maïs et le sel dans une casserole; brasser jusqu'à dissolution de la fécule. Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement. Enlever du feu et ajouter le sel, le zeste d'orange, le sucre et le jus de citron, en brassant. Couvrir et réfrigérer.
Servir avec pain doré.

Source : Micheline

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/11/pain-dore-de-ma-mere.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Atchum



Messages : 449
Date d'inscription : 12/10/2009
Localisation : Canada ( Québec )

MessageSujet: Re: Pain doré de ma mère   Mar 16 Nov 2010, 19:17

mmmmmmmmm merci jai imprimer
Revenir en haut Aller en bas
Marilouise



Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

MessageSujet: Re: Pain doré de ma mère   Mar 16 Nov 2010, 20:57

Merci, je te donne la mienne très simple mais que j'aime bien.

2 oeufs, 1/4 t. de sucre et 1/2 t. de lait et un peu de muscade moulue (qui fait toute la différence). Je bats et fais tremper mes tranches de pain ensuite je cuis dans le beurre. J'arrose copieusement de sirop d'érable bien sûr ! :lol:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain doré de ma mère   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain doré de ma mère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain doré et sa sauce aux pommes à l'érable
» Pain doré léger aux pommes caramélisées
» Pain doré aux poires caramélisées
» Pain doré aux pommes et raisins secs
» Pain doré aux poires caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: